FAGIOLI CON PANCETTA ricetta saporita, gustosa e piccante! Ottimi da servire caldi come piatto unico! Una ricetta semplice e sostanziosa!
FAGIOLI CON PANCETTA

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagioli dall’occhio secchi
- 1cipolla
- 1peperoncino
- q.b.rosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Mettete a bagno la sera precedente i fagioli in abbondante acqua. Al mattino scolateli, aggiungete altra acqua e fateli cuocere a fiamma dolce per 1 ora circa.
Controllate sempre la cottura assaggiandone qualcuno prima di spegnere. Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente.
Scaldate l’olio in una pentola, aggiungete il rosmarino pancetta e la cipolla e fate rosolare a fiamma dolce.
Aggiungete i fagioli occhio nero scolati e mescolate. Inserite anche il peperoncino e sale. Coprite con due bicchieri di acqua o brodo se ne avete.
Lasciate cuocere a fiamma moderata per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura spegnete e lasciate riposare per una decina di minuti.
Abbrustolite delle fettine di pane sulla pentola in ghisa ben riscaldata. Passate uno spicchio d’aglio sulle fettine di pane abbrustolite.
Accompagnate i fagioli con pancetta con le fettine di pane, un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e buon appetito a tutti!
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Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!