FAGIOLI CON PANCETTA

FAGIOLI CON PANCETTA ricetta saporita, gustosa e piccante! Ottimi da servire caldi come piatto unico! Una ricetta semplice e sostanziosa!

FAGIOLI CON PANCETTA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagioli dall’occhio secchi
  • 1cipolla
  • 1peperoncino
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettete a bagno la sera precedente i fagioli in abbondante acqua. Al mattino scolateli, aggiungete altra acqua e fateli cuocere a fiamma dolce per 1 ora circa.

  2. Controllate sempre la cottura assaggiandone qualcuno prima di spegnere. Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente.

  3. Scaldate l’olio in una pentola, aggiungete il rosmarino pancetta e la cipolla e fate rosolare a fiamma dolce.

  4. Aggiungete i fagioli occhio nero scolati e mescolate. Inserite anche il peperoncino e sale. Coprite con due bicchieri di acqua o brodo se ne avete.

  5. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura spegnete e lasciate riposare per una decina di minuti.

  6. Abbrustolite delle fettine di pane sulla pentola in ghisa ben riscaldata. Passate uno spicchio d’aglio sulle fettine di pane abbrustolite.

  7. Accompagnate i fagioli con pancetta con le fettine di pane, un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e buon appetito a tutti!

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.