Fagioli al forno gustosi, una ricetta adatta sia come primo piatto(zuppa) che come contorno. E’una ricetta economica ma troppo gustosa e sfiziosa. Si preparano in pochi minuti se utilizzate come me i fagioli precotti, se invece volete prepararli con i fagioli secchi metteteli in ammollo la sera precedente, sciacquateli al mattino,copriteli di acqua fredda e portate a cottura. Per una cottura più veloce usate i fagioli piccoli(Di Controne),più veloci e saporiti. Servite questi fagioli con del pane raffermo tostato. Una vera libidine! Passiamo alla ricetta seguitemi: Fagioli al forno ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFagioli cannellini precotti
- 10Pomodorini
- 2 spicchiAglio
- 1 costaSedano
- 1Cipolla
- 1Peperoncino
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Se volete utilizzare i fagioli secchi procedete in questo modo: mettete a bagno i fagioli cannellini in abbondante acqua per 12 ore (io li metto la sera per la mattina)
Al mattino sciacquateli, aggiungete altra acqua, copriteli interamente, lasciateli cuocere per circa un oretta, controllate la cottura prima di spegnere.
Se invece volete velocizzare la ricetta e utilizzare i fagioli precotti come ho fatto io vi basterà togliere i fagioli dall’acqua di conservazione e porli nella teglia del forno.
Lavate tutti gli odori,i pomodori e sbucciate gli spicchi di aglio. Mettete in una teglia da forno i fagioli, un mestolo di acqua di cottura, il sedano sminuzzato,la cipolla affettata, i pomodorini, 1 peperoncino, parmigiano e aglio intero.
Condite con del buon olio extra vergine di oliva, sale e mescolate. Infornate i fagioli e lasciateli cuocere a 180°statico per trenta, trentacinque minuti circa.
Sfornate i fagioli al forno e lasciateli intiepidire prima di servirli in piatti individuali, accompagnandoli con dei crostini di pane, buon appetito! Preparate questi fagioli al forno in anticipo e riscaldateli prima di servirli in tavola.
Note
Se cerchi ricette con i fagioli clicca QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
MAi fatti al forno! Veloci e sicuramente buonissimi così!
Da provare assolutamente!
Baci.
una bontà! viene voglia di farci zuppetta con il pane 😉
e anche questa fa al caso mio….gnam!
Ciao cara, ma lo sai che nn li ho mai provati al forno? Lo faró..
Questa la provo subito, si vede dalla foto che e’ speciale…poi ti faccio sapere il responso dell’uomo del monte che e’ un mangia fagioli a tradimento…..hihihi 😀
Al forno??? Ma che buoniiii, bravissima Tina 🙂
Un bacione grande!!!!!
questi non li ho mai provati, mai cotti al forno, davvero interessante devono essere molto buoni!
sai al forno non li ho mai provati, devo rimediare 🙂
grazie della splendida ricetta ! baci buona giornata 🙂
I fagiolini al forno sono una novità a cui non posso non cedere!!!!!!!!
Poi se si tratta di cannellini che adoro mmmmmmmmm
I fagioli nel forno?Ma dove vivo?Eppure siamo vicine,mia mamma è del casertano ed io non ho mai sentito parlare di fagioli al forno!Quelli”assoluti”ok,ma questi no!Quante cose mi impari?Mi impari?Che ciuccia,,mi insegni!
Un baciuzzo tesoro!
p.s ho fatto le zucchine arrotolate….ohhh che squisitezz!
al forno sono davvero una novità…
oh mio dio tina…..ma questa è un’idea tremenda!!!!nel senso buono eh……adoro i fagioli,non ho mai pensato di passarli al forno!!!!slurpissimo……:-)
buon we tina cara…a lunedi