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ECLAIR DOLCI RIPIENI DI CREMA

ECLAIR DOLCI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA, PASTICCINI DELLA DOMENICA GOLOSI! ECLAIR DI PASTA CHOUX PERFETTI! CON QUESTO IMPASTO POTETE CREARE ANCHE DEI BIGNE’. PROVATELI!

ECLAIR DOLCI RIPIENI DI CREMA

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 15 ECLAIR: IMPASTO

  • 125 gacqua
  • 80 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 110 guova (Peso sgusciato)
  • 1 pizzicosale

CREMA PASTICCERA

  • 500 glatte
  • 130 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 1uova
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. In una pentola con fondo spesso versate l’acqua, burro e sale, portate ad ebollizione.

  2. Setacciate la farina e tenetela da parte. Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate velocemente con una frusta.

  3. Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti, finché la palla si staccherà dalle pareti. Lasciate raffreddare l’impasto mescolando di tanto in tanto.

  4. Aggiungete all’impasto tiepido un uovo alla volta e mescolate con lo sbattitore elettrico. Inserite un altro uovo solo quando il precedente è stato incorporato bene al composto.

  5. Iniziate a riscaldare il forno 180°ventilato. Trasferite l’impasto in una sac a poché con beccuccio a stella. Foderate la teglia di carta forno.

  6. Formate dei bastoncini da 8/10 cm (distanziateli tra di loro). Potete decorarli con granella di zucchero, cacao o granella di nocciole come ho fatto io.

  7. Infornate gli eclair e fateli cuocere a 180°forno ventilato per circa 25 minuti. A cottura fate raffreddare gli eclair in forno semi aperto.

  8. Mettete in una ciotola l’ uovo con tuorli e zucchero, mescolate energicamente con le fruste a mano.

  9. Incorporate delicatamente la farina setacciata aiutandovi con una spatola. Fate riscaldare appena il latte in un pentolino.

  10. Versate il latte a filo sulle uova, mescolando continuamente con una frusta.

  11. Trasferite l’impasto nella pentola, aggiungete la scorza del limone e lasciatela cuocere a fiamma dolce sempre mescolando finché non si sarà addensata.

  12. Coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare bene. Mettete la crema in una sacca da pasticcere con bocca a stella.

  13. Potete utilizzare per farcire una sacca da pasticcere o semplicemente tagliarli e farcirli. Farcite gli eclair con crema pasticcera uno alla volta. Poneteli man mano su un vassoio..

  14. Spolverizzate gli eclair con zucchero a velo. Servite i vostri eclair dolci ripieni di crema e buon dolce a tutti 

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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