Eclair crema al cioccolato

Eclair con crema al cioccolato, pasticcini della domenica o delle feste, facili e tanto golosi!!Questi dovete assolutamente provarli! Potete prepararli la sera prima, anche la crema e li farcite il giorno dopo. Buoni buoni sentirete!!Prepariamo insieme questi eclair crema al cioccolato, seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre   Eclair con crema al cioccolato

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni13 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta choux

  • 75 gFarina 00
  • 125 gAcqua
  • 50 gBurro
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale

Crema al cioccolato

  • 500 gLatte
  • 60 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 100 gCioccolato al latte
  • 1Uova
  • 2Tuorli

Copertura

  • 150 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. In una pentola con fondo spesso mettete l’acqua, burro e sale e portate ad ebollizione.

  2. Nel frattempo setacciate la farina. Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate velocemente con una frusta.

  3. Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti, finchè la palla si staccherà dalle pareti. Spostate la pasta choux  in una ciotola e fatela raffreddare.

  4. Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con lo sbattitore elettrico. Inserite un altro uovo solo quando il precedente è stato amalgamato bene al composto.  

  5. Iniziate a riscaldare il forno 180°ventilato. Versate l’impasto in una sac a poché con beccuccio liscio. Foderate la teglia di carta forno.

  6. Formate dei bastoncini da 8/10 cm (distanziateli tra di loro). Infornate gli eclair e fateli cuocere a 180°forno ventilato per circa 30 minuti. A cottura fate raffreddare gli eclair in forno semi aperto.

  7. PER LA CREMA AL CIOCCOLATO :  Tritate il cioccolato e tenetelo da parte. Mettete in una pentola uovo con tuorli e zucchero, mescolate energicamente con le fruste a mano.

  8. Incorporate delicatamente la farina aiutandovi con una spatola. Fate riscaldare appena il latte in un pentolino.

  9. Versate il latte a filo sulle uova, mescolando continuamente con una frusta.

  10. Trasferite la pentola sul fornello, aggiungete la scorza dell’arancia e lasciatela cuocere a fiamma dolce sempre mescolando finché non si sarà addensata.

  11. Aggiungete alla crema il cioccolato e lasciatelo sciogliere sempre mescolando, eliminate la scorza dell’arancia.

  12. Coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare bene. Mettete la crema in una sacca da pasticcere con bocca a stella.

  13. Farcite gli eclair con crema al cioccolato uno alla volta. Poneteli man mano su un vassoio. Fate sciogliere i 150 grammi di cioccolato a bagnomaria.

  14. Decorate gli eclair sulla superficie con il cioccolato aiutandovi con il cucchiaio e ponete in frigo. Servite i vostri eclair crema al cioccolato e buon dolce a tutti . 

Note

Provate anche questa gustosa crostata con crema al limone che trovate QUI . Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaooo ciaoo!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!  

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2 Risposte a “Eclair crema al cioccolato”

  1. Buonasera, forse non capisco bene la ricetta, ma gli ingredienti per la pasta non c’è scritto quanto zucchero metteresti nella descrizione c’è scritto!

    1. Buonasera Antonella,non so perchè l’ho messo!Non va aggiunto lo zucchero nella pasta choux.Ho corretto scusami!

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