DIAVOLETTI DI PATATE FRITTI, SOFFICI E ISTANTANEI, RICETTA SENZA LIEVITAZIONE. MORBIDI E SAPORITI, OTTIMI PER ANTIPASTO. POTETE SIA FRIGGERLI CHE PASSARLI IN FORNO!
DIAVOLETTI DI PATATE AL FORNO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpatate
- 100 gfarina 0
- 15 golio di semi
- 1 pizzicolievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
Preparazione
Mettete le patate in una caseruola e copritele di acqua fredda. Lessate le patate, appena cotte(circa 20 minuti dopo il bollore ma controllate sempre con una forchetta prima di spegnere) scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Per velocizzare la cottura delle patate potete anche cuocerle al microonde: sbucciatele, lavatele e tagliatele a dadini.
Mettete le patate in una ciotola, copritele con pellicola e bucherellatela con la forchetta. Fate cuocere le patate a 700° per 7 minuti.
A cottura schiacciate bene le patate, potete farlo con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Mettete la purea di patate in una ciotola e aggiungete anche la farina, lievito istantaneo, l’olio e il sale ed impastate fino a rendere il composto sodo. Se l’impasto lo richiede aggiungete altra farina.
Stendete l’impasto con un mattarello. Tagliate delle strisce e arrotolatele tra le mani. Versate olio di semi in una padella.
Friggete i vostri diavoletti di patate in olio caldo e fiamma media, girateli spesso in cottura.
Scolateli a doratura e lasciateli asciugare su carta assorbente prima di servirli in tavola caldi!
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