DANUBIO SOFFICE

DANUBIO SOFFICE da farcire con salumi, formaggi, oggi vi propongo la ricetta classica con e senza bimby dovete assolutamente provarlo!!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 11 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 550 g Farina 00
  • 250 g Latte
  • 1 Uova
  • 80 g Olio di semi
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 Tuorlo+1 cucchiaio di latte (Per spennellare)

RIPIENO

  • 100 g Salame
  • 150 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Inserite nel boccale il latte:37° 25 secondi velocità 1

    Aggiungete il lievito frullate 5 secondi velocità 4.

    Mettete la farina,uovo,sale e olio, 1 minuto velocità 4.

    Togliete l’impasto dal boccale,trasferitelo sul piano da lavoro precedentemente infarinato,formate una palla e ponete l’impasto in una ciotola e poi in forno con luce accesa (così lievita prima)a lievitare fino al raddoppio

    VERSIONE SENZA BIMBY

    Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, mescolate bene.

    Mettete in un recipiente la farina, l’uovo, lo zucchero, olio di semi e il lievito sciolto nel latte, infine il sale.

    Lavorate bene l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto, se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per qualche minuto.

    Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

    A lievitazione riprendete l’impasto, formate delle piccole palline da 70 grammi l’una, stendetele appena con le mani, farcitele a questo punto se volete con metà fettina di formaggio e un pezzo di prosciutto cotto, chiudete formando dei panini.

    Tagliate salumi e formaggi a pezzetti

    A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in pezzi da 80 grammi l’uno,allargate ogni disco con mani o mattarello,aggiungete il ripieno da voi scelto e chiudete bene formando una palla.

    Rivestite una teglia da 26 cm o 28 ,mettete le palline farcite con chiusura verso il basso,nella teglia.

    Distanziatele tra di loro.

    Lasciate lievitare per altri 30 minuti.

    Riscaldate il forno a 180°.

    Nel frattempo spennellate il danubio con tuorlo e latte, mescolate e spennellate la superficie del danubio.

    Infornate e lasciate cuocere il danubio FORNO STATICO 180°per 25/30 minuti,forno ventilato 160° per 30 minuti.

    Sfornate il danubio SOFFICE, fatelo intiepidire prima di servirlo

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    Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

Note

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