Cuori ricoperti di cioccolato

Per festeggiare S.Valentino potevo non preparare questi meravigliosi muffin soffici e golosi?

ingredienti per 6 muffin

125gr zucchero

60gr burro

1 uovo

50gr cioccolata fondente

30gr cioccolata in polvere amara

160gr farina oo

125 ml di panna o latte

6 gr di lievito in polvere

procedimento:

mettere nel recipiente zucchero e burro ammorbidito impastare dopo 3 minuti mettere uovo..e continuare ad impastare..mettere cioccolato che avrete sciolto in microonde e cacao in polvere..aggiungere metà farina con metà panna o latte..dopo 5 minuti la restante farina e panna o latte..mettere il lievito e  finire di impastare….spegnere  e mettere in pirottini ..io ho usato direttamente lo stampo a silicone a forma di cuoricini dell Guardini senza imburrare e dopo la cottura li ho sfornati che è un piacere. cuocere in forno a 160°per 30 minuti circa.Farli raffreddare e ricoprirli con 80 gr ci cioccolato fuso..o come più preferite

 

17 Risposte a “Cuori ricoperti di cioccolato”

  1. Oh!! mammina!!! me voi far morire di prima mattina!!!
    quanto sono belli e golosoni!!!!!
    Mi sono ingrassata tre kg solo a guardarli!!! e ciò una acquolina in bocca!!! FANTASTICA!!!!!!!!!
    questo si che è un capolavoro!!!!!!

  2. Viene voglia di infilare la mano nello schermo!
    Grazie per la ricetta, devo assolutamente procurarmi lo stampo a cuore, mi manca e quando vedo questi dolcini così carini vorrei averlo!

  3. Ciao cara Tinuccia, bellissima ricetta e golosa 🙂
    Ti auguro una splendida serata e, a proposito…come stanno i tuoi gemellini?….perché non ci metti qualche foto dei pargoletti?…mi piacerebbe conoscertli 🙂
    Baci baci tesoro..
    a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.