Cucina regionale campana:Zuppa paesana

 

Buonasera!Un altro appuntamento con la cucina regionale campana..questa settimana il tema è le zuppe!ho scelto questa zuppa paesana poco conosciuta ma credetemi..è di una bontà unica!colgo l’occasione per presentarvela e spero piaccia anche a voi

 

Le ricette partecipanti e i rispettivi blog sono:

CALABRIA: U Maccu di Rosa ed Io 

SICILIA: Zuppa di Vongole cco pummaroru di Cucina che ti Passa 

TOSCANA: Zuppa di farro della Garfagnana di Non solo piccante

LOMBARDIA:Pantrid maridaa o panada di l’angolo cottura

VENETO: Menestra de Fasoi di Semplicemente Buono

PIEMONTE: Mnèstra id sáisri e fasulánna di La Cucina di Artù 

EMILIA ROMAGNA: I passatelli di Zibaldone Culinario 

 

e la mia

 

Cucina regionale campana:Zuppa paesana

Ingreidienti per 3 persone:

500gr di verza

4 patate medie

100gr di lenticchie

mezza cipolla

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

  • Mettete le lenticchie in ammollo per 1 ora,sciacquatele e fatele cuocere in un pentolino per un oretta.
  • Tagliate la verza a listarelle e lavatela.
  • Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a spicchi.
  • Fate soffriggere l’olio con la cipolla affettata sottilmente,aggiungete prima le patate e poi la verza,coprite completamente con l’acqua,salate e lasciate cuocere per un ora e 30.
  • A metà cottura inserite anche le lenticchie e continuate a cuocere la vostra zuppa.
  • Servitela con un filo d’olio,se piace del parmigiano e un pò di pepe.

 

 Con questa ricetta partecipo al contest Italia in cucina del blog Laura in cucina

48 Risposte a “Cucina regionale campana:Zuppa paesana”

  1. Ma si!!!SI CHE MI PIACE!!!! e tanto….
    Complimenti Tina una vera zuppa!!!!! poi le lenticchie io le adoro!!!!!
    Un bacio cara E GRAZIE!!!!!!

  2. Di solito non vado matta per le lenticchie, ma questa zuppa me le ha fatte vedere in una veste tutta nuova. Deve essere gustosissima!!!

  3. Splendida accoppiata: verze e lenticchie….chissà che bontà!!!
    Scusami ho aggiunto subito la tua ricetta con il link, me lo sono perso…a volte sono svampita!!!!bacioni

  4. bella questa versione della zuppa con la verza! mai mangiata con le lenticchie, buona! con la cottura così lunga avrà un saporinoooo! cio cara notte!

  5. Ha un aspetto delizioso e bello corposo, mi piace molto!
    ps. ho inserito il link alla tua ricetta!!

  6. Da noi, ultimamente, il giorno c’è uno splendido sole ma la sera fa freddo, questa zuppa per cena ci starebbe proprio bene.

    Buon fine settimana

  7. Buongiorno!!! Appena sveglia, sto prendendo il caffè, e ho trovato il tuo buongiorno! Lo sarà davvero allora! Bacioni! 😀

  8. Ciao Tina!!!! Adoro le zuppe, le mangio anche in estate.. magari tiepidine!!! 🙂
    Un bacione e felicissimo sabato!!!!!
    Abbracci stretti ^_^!!!!!!!!

  9. pensavo avesse il cioccolato…muahahahhahaha hmmmm che idea…zuppa col cioccolato? che dici? ahahah o anche risotto con cioccolato? hmmmm 🙂 bacio cara!

  10. Buone le zuppe con le lenticchie !!!!!! con il tempo che continua a fare ho tutto il tempo di prepararmela questa zuppa 🙂
    Un bacione tesoro, buona settimana !!!!

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