Buonasera!Un altro appuntamento con la cucina regionale campana..questa settimana il tema è le zuppe!ho scelto questa zuppa paesana poco conosciuta ma credetemi..è di una bontà unica!colgo l’occasione per presentarvela e spero piaccia anche a voi
Le ricette partecipanti e i rispettivi blog sono:
CALABRIA: U Maccu di Rosa ed Io
SICILIA: Zuppa di Vongole cco pummaroru di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Zuppa di farro della Garfagnana di Non solo piccante
LOMBARDIA:Pantrid maridaa o panada di l’angolo cottura
VENETO: Menestra de Fasoi di Semplicemente Buono
PIEMONTE: Mnèstra id sáisri e fasulánna di La Cucina di Artù
EMILIA ROMAGNA: I passatelli di Zibaldone Culinario
e la mia
Cucina regionale campana:Zuppa paesana
Ingreidienti per 3 persone:
500gr di verza
4 patate medie
100gr di lenticchie
mezza cipolla
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Mettete le lenticchie in ammollo per 1 ora,sciacquatele e fatele cuocere in un pentolino per un oretta.
- Tagliate la verza a listarelle e lavatela.
- Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a spicchi.
- Fate soffriggere l’olio con la cipolla affettata sottilmente,aggiungete prima le patate e poi la verza,coprite completamente con l’acqua,salate e lasciate cuocere per un ora e 30.
- A metà cottura inserite anche le lenticchie e continuate a cuocere la vostra zuppa.
- Servitela con un filo d’olio,se piace del parmigiano e un pò di pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest Italia in cucina del blog Laura in cucina
Ma si!!!SI CHE MI PIACE!!!! e tanto….
Complimenti Tina una vera zuppa!!!!! poi le lenticchie io le adoro!!!!!
Un bacio cara E GRAZIE!!!!!!
Che bella ricetta, originale e gustosa! brava!
A presto
Elisa e Laura
Tinuccia, ma qui ci sono tanti profumi che io adoro!!, mi scopro ogni giorno di più innamorata della tua regione!
Grazie Tina, gustosissima zuppa e come sempre bellissima presentazione! Buon fine settimana, Babi
Di solito non vado matta per le lenticchie, ma questa zuppa me le ha fatte vedere in una veste tutta nuova. Deve essere gustosissima!!!
Splendida accoppiata: verze e lenticchie….chissà che bontà!!!
Scusami ho aggiunto subito la tua ricetta con il link, me lo sono perso…a volte sono svampita!!!!bacioni
Gustosa e invitante…da provare!!!
E ci credo che è buonaaaaaaaa!!!! Bravissima!!
Baci e buon we
Ottima davvero! Mi ci tufferei insieme a tanti crostini di pane abbrustolito! ^^
Buona!!! io amo le zuppe 🙂
che buona questa zuppa…e che belle foto 😀
Ciaàà tesò !!
e da brava caqmpana come non adorare la zuppa con la verza uhmmm che bontà
bella questa versione della zuppa con la verza! mai mangiata con le lenticchie, buona! con la cottura così lunga avrà un saporinoooo! cio cara notte!
Adoro le lenticchie Tina, devo provare la tua zuppa, deve essere buonissima. Buona notte cara.
Ha un aspetto delizioso e bello corposo, mi piace molto!
ps. ho inserito il link alla tua ricetta!!
Da noi, ultimamente, il giorno c’è uno splendido sole ma la sera fa freddo, questa zuppa per cena ci starebbe proprio bene.
Buon fine settimana
Le lenticchie rendono fantastica qualsiasi preparazione, nelle zuppe è il massimo!!
Ciao, Sara
davvero invitante bacio simmy
Buongiorno!!! Appena sveglia, sto prendendo il caffè, e ho trovato il tuo buongiorno! Lo sarà davvero allora! Bacioni! 😀
Troppo carini questi gravatar, anche se il mio è mostruoso! ahahahahahahahah….
mai provato la verza con le lenticchie, mi incuriosisce molto, buon weekend
M’ispira molto questa zuppa! Buon we tesorina. Ciao ciao 😛
deliziosa, e se ci sono le lenticchie gnamgnam è da rifare 😀 buon sabato cara
Ciao Tina!!!! Adoro le zuppe, le mangio anche in estate.. magari tiepidine!!! 🙂
Un bacione e felicissimo sabato!!!!!
Abbracci stretti ^_^!!!!!!!!
Ciao!!!
Ma che buona!!! Ottima e salutare!!!
Un bacione!!! Buona giornata!!! Ciaooo!!!
Buon giorno Tina…queste zuppe tipiche regionali sono ottime, la tua in particolare ihihih..buon sabato e un bacio tris…..a te e ai bimbi!!!
Adoro quando pubblichi queste ricette, mi sembra quasi di respirarne l’atmosfera! un bacio 🙂
Non c’è mai stagione per le zuppe ogni stagione va bene, complimenti
una zuppa semplice e gustosa!!complimenti!
ottima Tina!!! super buona!!
La conosco ed è ottima!!!! Bello il tema delle zuppe! Ne preparo talmente tante!!!
Ciao Tina questa zuppa la faccio spesso è buonissima!!!!!!
Bacioni
io adoro le zuppe!!! 🙂 Bravissima Tina! Un bacio!
Buon fine settimana Tì! 😀 un bacione forte!
pensavo avesse il cioccolato…muahahahhahaha hmmmm che idea…zuppa col cioccolato? che dici? ahahah o anche risotto con cioccolato? hmmmm 🙂 bacio cara!
buona domenica ..cara
Sembra molto buona! Mi piace molto anche la foto 😀
Data la giornata qui un piatto così calza a pennello!
Ciao buona domenica 🙂 😀
Tina, sempre bellissime le tue ricette
passa dal mio blog, c’è una sorpresa per te!!
buona domenica!
Buona! Buona! Buona!… e bella!
e una buona zuppa prima che finisca l’inverno ci sta benissimo…..
Che buona! Tutti gli ingredienti mi piacciono, una splendida zuppa ricca e saporita! Baci
Splendida zuppa! Ciao
tinaaaaaaaaaaaaaaaaaa, che bella zuppa!!! e con la pioggerella di oggi è perfetta!
ti mando un bacio, e due ai nani
Buonaaaaaaaaaaa!!!!! Brava tinuzza!
Buone le zuppe con le lenticchie !!!!!! con il tempo che continua a fare ho tutto il tempo di prepararmela questa zuppa 🙂
Un bacione tesoro, buona settimana !!!!
uhh che buona questa zuppa!!
ma mi piace davvero tantissimo questa zuppa!! Un piatto povero ma ricco di sapore e di valori nutritivi!! buonissimooooooooooo. Davvero i miei complimenti!