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Polpo alla luciana

 

 

Buonasera a tutti!un altra ricetta regionale..questa settimana a base di pesce.. io vi propongo il polpo alla luciana..il nome deriva da Santa Lucia..dove i pescatori ,pescavano appunto questo pesce e lo preparavano 

 Polpo alla luciana

CALABRIA: Turtera i spatula di Rosa ed Io
SICILIA: Sarde a beccaficu di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Baccalà lesso di Non Solo Piccante 
LOMBARDIA: Risotto al pesce persico di L’Angolo Cottura di Babi 
TRENTINO ALTO ADIGE: Trota in saor di A Fiamma Dolce 
VENETO: Baccalà alla Vicentina di Semplicemente Buono 
FRIULI VENEZIA GIULIA: Scampi alla Busara di Nuvole di Farina 

 

 Cucina regionale campana: Polpo alla Luciana 

Ingredienti:

1 chilo di piccoli polpi

700gr di pomodoti pelati o pomodorini

mezzo bicchiere di vino bianco

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

1 peperoncino

sale

olio extra vergine di oliva

 

procedimento:

 

  • Pulite i polpi e lavateli.
  • Metteteli in una pentola possibilmente di coccio e fateli asciugare.
  • Versate il vino e lasciatelo evaporare.
  • A questo punto unite l’olio,l’aglio,i pomodori pelati e il peperoncino.
  • Salate,coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti dal bollore.
  • Servite i vostri polpi con crostini di pane 

 

 Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog


42 Risposte a “Polpo alla luciana”

  1. Che piatto strepitoso cara TINA!!!!!! Grazie mille …Una ricetta veramente stupenda!!!!!! e tutto quel sughetto…..Una fame!!!!!Complimenti e GRAZIE MILLE!!!!!Bravissima come sempre!!!!!

  2. Tinaaaaa ma che meraviglia, non conoscevo questa ricetta se non per nome. che bello prendere parte a questa iniziatiba assieme a te che sei una cara amica!!

  3. generalmente il polpo lo faccio in insalata con patate che lo adoriamo…ma proverò di sicuro questa ricettina da leccarsi i baffi!!!!

  4. non la conoscevo questa ricetta! 🙂 il polpo con quel sughetto è davvero invitante!! 🙂 un bacione, buon weekend Tina!! 🙂

  5. Ciao Tina, sai che sono legato alla tradizione della nostra terra, quindi non potevo mancare di fatri i complimenti per questo semplice ma sublime piatto napoletano, presentato in modo egregio!
    Roberto

  6. Che buoni i polipi alla luciana! E’ tantissimo che non li faccio 🙂 mmm farei molto volentieri la scarpetta con il pane! un bacione! 🙂

  7. Uffa stava per sfuggirmi questa ricetta è davvero da leccarsi anche le orecchie.
    Gran fortuna avere un pescatore amico, certo poi bisogna saperli “giustiziare” bene, dote che non ti manca.
    Buona serata 😀 🙂

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