Cucina regionale campana-Panini napoletani

Buon inizio settimana a tutti!Per la rubrica cucina regionale questa settimana abbiamo i rustici,tantissime idee date uno sguardo a tutte le proposte delle amiche partecipanti.Io vi propongo i panini napoletani,non son venuti proprio bellissimi :D..ma ve li consiglio!Buona giornata a tutti!

 

 

CALABRIA: A pizza chi brocculi ‘ffucati di Rosa ed Io

SICILIA: Arancini Rustici di Cucina che ti Passa 

TOSCANA: Cecina di Non Solo Piccante 

LOMBARDIA: La fitascetta di L’Angolo Cottura di Babi 

VENETO: Pizza di polenta di Semplicemente Buono 

FRIULI VENEZIA GIULIA: Nuvole di Farina 

PIEMONTE: Polpetton di La Casa di Artù 

EMILIA ROMAGNA: Erbazzone reggiano di Zibaldone Culinario

 

TRENTINO ALTO ADIGE: Strudel de patate di A Fiamma Dolce

PUGLIA:U’calzon d’ cpodd long o spnzal  di Breakfast da Donaflor

LAZIO: Crostino con  le alici di Chez Entity 

LIGURIA: fiori de succa friti di Un’arbanella di Basilico

UMBRIA: Torta al Testo di 2 Amiche in Cucina 

MARCHE: La crescia sa i arvans di La Creatività e i suoi Colori 

ABRUZZO: Pizza Rustica salata di In Cucina da Eva 

 

Ingredienti per Panini napoletani:

300gr di farina 0

150ml di acqua

2 cucchiai di olio

12gr di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

100gr di salame napoletano

50gr di formaggio scamorza

2 cucchiai di parmigiano

sale

pepe

 

Procedimento:

Intiepidite l’acqua e scioglietevi il lievito.

  • Mettete in una ciotola la farina con acqua e lievito,olio,sale ed impastate energicamente per 10 minuti.
  • L’impasto deve risultare sodo e compatto.Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
  • Nel frattempo preparatevi il ripieno tagliando a dadini il salame napoletano ed il formaggio.
  • A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e stenderlo con le mani..aggiungete il salame,formaggio,sale e pepe e arrotolatelo.
  • Tagliatelo e ponete i panini napoletani su teglia rivestita di carta forno.
  • Infornate a 160°e lasciate cuocere per 20 minuti

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Ti ritocco la ricetta del blog La cucina leggera

Ho tolto l’uovo alla precedente ricetta e sostituito il latte con l’acqua

Panini napoletani

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46 Risposte a “Cucina regionale campana-Panini napoletani”

  1. Ma come io ho detto che da oggi voglio mettermi a dieta e tu mi tenti con queste cose buonissime? E va be’…comincio domani!! ahahahaha Complimenti e buona settimana. Baci

  2. Bentornata Tina e grazie per questi splendidi panini! Dici che per colazione possano andare bene? Io me ne mangerei uno molto volentieri anche ora. Un bacio e buona settimana!!

  3. Li aspettavo proprio e devo dire che sono stupendi, davvero golosissimi!!!! sei sempre molto brava e precisa, grazieeee

  4. Buongiorno Tina!!!!!!!!!!!
    Ma sono golosi da morire…buoni con quel delizioso ripieno e d io e il mio lievito madre ci metteremo al lavoro per prepararli al più presto!!!!!!!!!!!
    Un bacione e complimenti
    Buon Lunedì bimba!!!!!!!!!!!!

  5. non conoscevo questa ricetta, ma il salame con la scamorza sono un’accoppiata fantastica, baci e buon inizio settimana

  6. che due palle che non mi appari piu nel blogroll uffaaaaaaaaaaaaaa
    menomale che ce FB…. imparato un altro piatto nuovo ..non lo conoscevo!

  7. Buongiorno Tina!!!
    Mamma mia, anche tu mi stai facendo venire una fameee!!!^_^
    Buonissimi questi panini, l’aspetto poi è meraviglioso!!!
    Un bacione grande e buon Lunedì! Ciaooo!!!

  8. Io li trovo perfetti!!!Li adoro e ne mangerei scorpacciate, se non fosse per il piccooooolo particolare che sono una bella botta calorica!!!!Baci cara, bravissima!

  9. Ricetta molto invitante: adoro la panificazione quindi prendo nota e alla prima occasione provo questi deliziosi panini!!!! Grazie

  10. buon pomeriggio tesoro e buon lunedì:* che bontà questi panini*_* io adoro i panini napoletani è tanto che nn li preparo mi hai fatto venire una voglia incredibile!mmm squisitiiii! un bacione :*

  11. potrebbero diventare i miei panini preferiti..mamma mia che buoni con la scamorza,senti dal momento che la voglio fare,se uso quella affumicata dici che va bene???bacione

  12. Ciao Tina!!! Oggi sono io di turno 🙂 Perché dici che non sono venuti bene? A me sembrano molto sfiziosi… no? Buona serata !!!

  13. Non sono venuti bene???? Questo è un tuo parere! io dico che sono speciali, anche perché li ho mangiati e sono una cosa divina!!!

  14. TU dici che non sono venuti bellissimi ??
    Ma se possono fare concorrenza a quelli che fanno i pizzaioli di mia conoscenza !!!!!!!! e non posso fare nomi hihihi 😀
    Tesòòò si bravvvv !!!!

  15. Napoli e la Campania sono la patria dei rustici …temevo non riuscissi a partecipare, perchè ero sicura che avresti preparato qualcosa di speciale…infatti questi panini sono favolosi!! bacioni

  16. marò! ma sai quanto tempo è che non lo mangio?? mi hai fatto venire una voglia!! ora mi segno la tua ricetta e sabato replico! 😉
    hai messo il timbrino! 😀
    un bacione

  17. ciao Tina….ti sono venuti una meraviglia invece…! da mangiare a tutte le ore! e con quel ripieno sono davvero supergustosi!
    bacioni

  18. Se lo dici tu che non sono bellissimi, ci credo, ma sono sicura che sono buonissimi!!!
    E poi un rustico deve essere…rustico o no?
    Bravissima come sempre
    Baci

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