CALABRIA: A pizza chi brocculi ‘ffucati di Rosa ed Io
SICILIA: Arancini Rustici di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Cecina di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: La fitascetta di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Pizza di polenta di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Nuvole di Farina
PIEMONTE: Polpetton di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Erbazzone reggiano di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Strudel de patate di A Fiamma Dolce
PUGLIA:U’calzon d’ cpodd long o spnzal di Breakfast da Donaflor
LAZIO: Crostino con le alici di Chez Entity
LIGURIA: fiori de succa friti di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Torta al Testo di 2 Amiche in Cucina
MARCHE: La crescia sa i arvans di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Pizza Rustica salata di In Cucina da Eva
Ingredienti per Panini napoletani:
300gr di farina 0
150ml di acqua
2 cucchiai di olio
12gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
100gr di salame napoletano
50gr di formaggio scamorza
2 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
Procedimento:
Intiepidite l’acqua e scioglietevi il lievito.
- Mettete in una ciotola la farina con acqua e lievito,olio,sale ed impastate energicamente per 10 minuti.
- L’impasto deve risultare sodo e compatto.Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
- Nel frattempo preparatevi il ripieno tagliando a dadini il salame napoletano ed il formaggio.
- A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e stenderlo con le mani..aggiungete il salame,formaggio,sale e pepe e arrotolatelo.
- Tagliatelo e ponete i panini napoletani su teglia rivestita di carta forno.
- Infornate a 160°e lasciate cuocere per 20 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest Ti ritocco la ricetta del blog La cucina leggera
Ho tolto l’uovo alla precedente ricetta e sostituito il latte con l’acqua
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Ma come io ho detto che da oggi voglio mettermi a dieta e tu mi tenti con queste cose buonissime? E va be’…comincio domani!! ahahahaha Complimenti e buona settimana. Baci
Bentornata Tina e grazie per questi splendidi panini! Dici che per colazione possano andare bene? Io me ne mangerei uno molto volentieri anche ora. Un bacio e buona settimana!!
Li aspettavo proprio e devo dire che sono stupendi, davvero golosissimi!!!! sei sempre molto brava e precisa, grazieeee
SONO A DIETAAAAAAAAAAA .. mamma mia che bontà!! ottima ricetta brava ti inserisco subito in bocca al lupo!
Fantastici Tina! Non potevo iniziare la settiman in modo migliore!!
Buongiorno Tina!!!!!!!!!!!
Ma sono golosi da morire…buoni con quel delizioso ripieno e d io e il mio lievito madre ci metteremo al lavoro per prepararli al più presto!!!!!!!!!!!
Un bacione e complimenti
Buon Lunedì bimba!!!!!!!!!!!!
Buoni!!! bella idea 😀
ciao cara e buon inizio di settimana 😀
non conoscevo questa ricetta, ma il salame con la scamorza sono un’accoppiata fantastica, baci e buon inizio settimana
bravissima TINA DAVVERO BRAVA
li adoro! li ho mangiati in una pizzeria al taglio di napolentani a Pescara, mamma mia! e c’erano anche un tipo con le patatine fritte!! gnamm baci Eva!
Quanti ne ho mangiati quando “bazzicavo” da quelle parti…. 😀
Ma che buoni Tina!!!!!!!!
Fame.. tantissimaaaaaa!!!!!
Un bacione grande e felice settimana!!
I love… e come potrebbe essere altrimenti ^_^!
Buona settimana!
Tina ma come non sono venuti proprio benissimo…portali qua in Versilia e vedrai che fine fanno..
wow adoro i rustici…e questo è succulento!
che due palle che non mi appari piu nel blogroll uffaaaaaaaaaaaaaa
menomale che ce FB…. imparato un altro piatto nuovo ..non lo conoscevo!
…. a me sembrano venuti bene!!! mi sembrano anche molto buoni!!!
se te ne avanza uno…!!!?
complimenti e buona settimana
ciao
la foto è bellissima…e i panini che hanno che non va? io a vederli mi mettono una fame…mmm…brava Tina!!! un bacione tesoro e buon inizio settimana!!!
ciao Tina, in bocca al lupo per il contest
Buon appetito!
Buongiorno Tina!!!
Mamma mia, anche tu mi stai facendo venire una fameee!!!^_^
Buonissimi questi panini, l’aspetto poi è meraviglioso!!!
Un bacione grande e buon Lunedì! Ciaooo!!!
buongiorno tina!!!!!!!che golosi e che fame!!!!!!!ciao cara
Madonna Tina, ma stai sempre a sfornare…mamma mia sapori e profumi della mia regione…bacio
Che belli e golosi Tina, io mi porterei sempre con me un sacchettino di questi paninetti!!! Un bacio
Caio Tina!! ma che delizia i tuoi panini Napoletani! Finalemnte li vedo e devo dire che mi fanno davvero gola!
Bravissima tesoro!!
un bacioneeee e buon inizio settimana!
che delizia……………..
I pani.i farciti sono sempre graditi. . .Buona settimana
Io li trovo perfetti!!!Li adoro e ne mangerei scorpacciate, se non fosse per il piccooooolo particolare che sono una bella botta calorica!!!!Baci cara, bravissima!
Ricetta molto invitante: adoro la panificazione quindi prendo nota e alla prima occasione provo questi deliziosi panini!!!! Grazie
buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *_______* è una vita che dico che li devo preparare! ‘nnaggia!!!! che voglia *__* grande Tina 😀 ciao un bacione e buona settimana!
buon pomeriggio tesoro e buon lunedì:* che bontà questi panini*_* io adoro i panini napoletani è tanto che nn li preparo mi hai fatto venire una voglia incredibile!mmm squisitiiii! un bacione :*
potrebbero diventare i miei panini preferiti..mamma mia che buoni con la scamorza,senti dal momento che la voglio fare,se uso quella affumicata dici che va bene???bacione
Non saranno belli ma devono essere buonissimi e poi che non sono belli lo dici tu, a me sembrano deliziosi, in tutti i sensi 🙂 bacio a presto
Che meraviglia!!! sono davvero invitanti, ne rubo uno e scappo via!!
Ciao Tina!!! Oggi sono io di turno 🙂 Perché dici che non sono venuti bene? A me sembrano molto sfiziosi… no? Buona serata !!!
Non sono venuti bene???? Questo è un tuo parere! io dico che sono speciali, anche perché li ho mangiati e sono una cosa divina!!!
TU dici che non sono venuti bellissimi ??
Ma se possono fare concorrenza a quelli che fanno i pizzaioli di mia conoscenza !!!!!!!! e non posso fare nomi hihihi 😀
Tesòòò si bravvvv !!!!
Napoli e la Campania sono la patria dei rustici …temevo non riuscissi a partecipare, perchè ero sicura che avresti preparato qualcosa di speciale…infatti questi panini sono favolosi!! bacioni
meravigliosiiiii ho preso appunti
un bel panino napoletano ci starebbe proprio bene ora! 😀 buonissimi!!
marò! ma sai quanto tempo è che non lo mangio?? mi hai fatto venire una voglia!! ora mi segno la tua ricetta e sabato replico! 😉
hai messo il timbrino! 😀
un bacione
ciao Tina….ti sono venuti una meraviglia invece…! da mangiare a tutte le ore! e con quel ripieno sono davvero supergustosi!
bacioni
Se lo dici tu che non sono bellissimi, ci credo, ma sono sicura che sono buonissimi!!!
E poi un rustico deve essere…rustico o no?
Bravissima come sempre
Baci
Che fame!!! questi panini sono la fine dle mondo!!!|
Dopotutto con questa ricetta super golosa, chi vuoi cha badi all’aspetto estetico???
immagino che saranno finiti in un baleno!
A presto
Questi panini…..sono appetitosi…..idea….per giornate all aperto…bravvvaaaa
Che favola!!!!! Che panini super gustosi!!! Questa puntata della rubrica mi ispira da matti! Baci