Crostata senza burro con ricotta e cioccolato

Crostata senza burro con ricotta e cioccolato ricetta veloce pronta in 30 minuti!Questa frolla non necessita nemmeno di riposo,facile e veloce!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 80 ml Latte
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • Buccia di limone grattugiata

Per la farcia

  • 250 g Ricotta
  • 15 g Zucchero a velo
  • 30 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta,aggiungete lo zucchero a velo,gocce di cioccolata e cannella a piacere

    Lavoratela con una spatola velocemente,tenete la crema da parte

    Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore,impastate per circa due minuti o fino a formare un impasto sodo e compatto

    Per ultimo inserite la  buccia i limone precedentemente grattugiata e amalgamate con la spatola

    Togliete l’impasto dal frullatore,mettete un po di impasto da parte per le strisce e la restante frolla all’olio stendetela con il mattarello sulla spianatoia infarinata

    Imburrate uno stampo da 22 cm

    Mettete la frolla nello stampo e farcitela con la ricotta.

    Decorate con le strisce

    Spennellate la superficie della frolla con il latte

    Fate riscaldare il forno a 180° statico per 5 minuti

    Cuocete la crostata senza burro per 20/25 minuti circa

    A cottura sfornate la crostata senza burro con ricotta e cioccolato e lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla

 
Precedente Fusilli salsiccia e zucchine Successivo Pomodori ripieni di riso al forno

Lascia un commento

*