CROSTATA RIPIENA DI NUTELLA SENZA BURRO

CROSTATA RIPIENA DI NUTELLA SENZA BURRO NELL’IMPASTO DELLA PASTA FROLLA, NUTELLA MORBIDA E GOLOSA, CONQUISTERA’ TUTTI. Il dolce della domenica facile e goloso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 140 gZucchero
  • 70 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

RIPIENO

  • 200 gNutella
  • 10 gGranella di nocciole

CROSTATA NUTELLA procedimento:

Mettete la farina con il cacao amaro a fontana sul piano da lavoro, aggiungete lo zucchero semolato, le uova, l’olio di semi, la vanillina e il lievito in polvere per dolci.
Impastate la frolla all’olio velocemente fino ad ottenere una frolla compatta(se occorre aggiungete altra farina)
Imburrate uno stampo per la crostata da 22 cm
Dividete l’impasto in due parti uguali.
Stendete la frolla con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato e rivestite lo stampo
Farcite la crostata con la nutella, spalmatela aiutandovi con una spatola
Stendete con il mattarello l’altra parte di frolla e coprite la vostra crostata
Eliminate la pasta dai bordi in eccesso se occorre
Spennellate la superficie della crostata con il latte e mettete in superficie la granella di nocciole

Lasciate riposare 15 minuti in freezer la vostra crostata.

Fate preriscaldare il forno a 180° statico
Infornate la crostata chiusa, lasciatela cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti
A cottura sfornate la crostata ripiena di nutella senza burro e lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla

Provate anche questa CROSTATA CHIUSA CON MARMELLATA E YOGURT NELL’IMPASTO che trovate QUI
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