Crostata ricotta e limone

Crostata ricotta e limone con scaglie di mandorle un dolce profumatissimo e goloso,una crostata fresca e adatta al periodo.La preparate in anticipo,almeno il giorno prima e la gustate ben fredda!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 130 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • Buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • q.b. Mandorle in scaglie

Per la farcia

  • 500 g Ricotta banco frigo
  • 3 Uova
  • 140 g Zucchero a velo
  • 1 Buccia di limone grattugiata (biologico)

Preparazione

  1. Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente

    Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone

    Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

    Stendete la frolla tra due fogli di carta forno

    Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta e lavoratela con una forchetta,inserite la buccia di un limone grande,lo zucchero e le uova leggermente sbattute ed amalgamate

    Imburrate lo stampo da 26 cm e rivestitela con la frolla

    Versate la crema di ricotta e livellatela

    Piegate la frolla sulla crema e decorate la crostata con scaglie di mandorle

    Infornate la crostata con ricotta in forno preriscaldato a 180° statico per 45 minuti circa

    Sfornate la crostata ricotta e limone e fatela riposare per un giorno prima di gustarla

Note

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