Crostata ricotta e cioccolato,cremosa e golosa conquisterà tutti!Facilissima questa crostata,dovrete solo preparare la frolla e mescolare la ricotta con gli altri ingredienti,niente di più facile!Una crostata che riesce sempre bene!Un dolce che io personalmente adoro!se trovo dell’ottima ricotta la faccio più che volentieri!Vi consiglio di prepararla un giorno prima per gustarla al meglio!
Crostata ricotta e cioccolato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
130 g Zucchero
-
100 g Burro
-
2 Uova
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
Ripieno
-
450 g Ricotta
-
100 g Cioccolato
-
1 uovo
-
1/2 cucchiaini Cannella in polvere
-
80 g Zucchero
Preparazione
-
Ho comprato la ricotta un giorno prima e l’ho fatta asciugare in frigo per tutta la notte,se la acquistate fresca fate anche voi lo stesso.Se invece utilizzate quella confezionata che trovate nel banco frigo non occorre,potete usarla subito
Preparate la frolla,mettete la farina sulla spianatoia e aggiungete al centro il burro freddo tagliato a tocchetti,le uova,lo zucchero,la vanillina e impastate velocemente fino a rendere l’impasto bello sodo e compatto,se occorre aggiungete altra farina
Formate un panetto arrotolandola tra le mani
Avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti
Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta,la cioccolata tagliata a pezzetti piccoli, mezzo cucchiaino di cannella,lo zucchero e l’uovo ed amalgamate la crema con cura aiutandovi con una spatola
Riprendere la frolla e infarinate leggermente il piano da lavoro, stendetela con il matterello
Imburrate la teglia,rivestitela con la frolla tenendone un pò da parte per le strisce da decorazione
Versate la crema di ricotta,coprite con le strisce che avrete tagliato ed infornate la crostata ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° statico(forno elettrico il mio)per 50 minuti
Sfornate la crostata ricotta e cioccolato e fatela riposare per un giorno prima di mangiarla
Prova anche questa CROSTATA CON CREMA PASTICCERA PASSO PASSO che trovi QUI
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Ti ricordo la mia pagina Facebook,passa a trovarmi anche li per non perdere tutte le mie ricette!Ti aspetto QUI
Buona giornata!!
uno dei miei dolci preferiti!!!!!!!!! buona giornata cara!!!!!!
wow Tina ma è golosissima..appena mi procuro della buona ricotta la devo fare assolutamente..bacio..
Spettacolo!! A momenti mangiavo lo schermo!! 🙂
che golosaaaaaaa da morire metti sopra il caffè che faccio un assaggio
che spettacolo la voglio..
baci
Anche io quando la faccio non resisto la devo assaggiare subito!!! comunque è bella 😀 giuro!!!
che bellaaa deve essere anche buonissima! mia madre la fa molto simile, però la tua è bella altaaa buona
Tina, Tina cara ma che bontà posti oggi?? E’ davvero deliziosa ed io non posso nemmeno assaggiarne un pezzetto!!!
bravissima tesoro!!!
bacioni
Uhm che bontà!! Dev’essere davvero deliziosa! Un guscio croccante e friabile che raccoglie un ripieno gustoso e squisito!!
Bravissimaaaa!!!
*_____* posso mai aver così voglia di mangiare quello che vedo ogni volta che entro qui? 😀 bravissima Tina!!!!! buon fine settimana :-*
Hai proprio ragione Giovanni, avesse una gastronomia stavamo sempre li a banchettare, bravissima Tina adoro le tue crostate <3
Eccomiiiiiii!!!! Ma si può essere perennemente di corsa?????? 🙂
Potessi sedermi un attimo vicino a te con un buon caffè e una fettina di questa meravigliosa torta!!! 🙂
Ieri ho fatto la tua frittata, è strapiaciuta a tutti!! Grazie!!
Mi raccomando, non mangiare troppo domani!!!
Un bacione enorme e divertitiiiiiiiiii!!!!!!
uuuuuuhhhhhhhhhhhhh chè cosa vedono i miei occhi………perfetta e buonissima!!!!piace tanto al mio papà….mi piace molto la tua versione,te la rubo e ti farò sapere!!!ciao tina…..
tesoro sarà che io e te siamo campane ma abbiamo gli stessi gusti! adoro la crostata ricotta e cioccolato! buonissima e vedo che ti è venuta a meraviglia:) un abbraccio:*
wow! è da tanto che volevo farla! è ottima!!!
anch’io adoro questo dolce, bellissima la foto della fetta! baci e buona notte!
Anch’io ne vado matta!!!!!!!!!!!!!
Insomma se passo da te e porto la ricotta fresca
me la prepari bimba?????
Un bacione cara Tina
Buon Sabato
mamma mia, da divorare! brava!!!! 🙂
magnifica anche questa crostata, mi adotti???? 🙂
mamma mia quanto mi piaceeee!!! che buona…hai ragione,meglio il giorno dopo che si asciuga un pochino, ma ci arriva?????un bacione Tinuccia!!!
buonissima!! e le foto bellissime, un bacione Tina!!
Mmhhh questa la devo provare!
mammamiaaaa…..ne voglio una fettina !!!!!!!!! 😉
Te le magni tutte tu!!! 😀
ne mangerei una fettona ora!!!
Ciao Tina! Ma che spettacolo di tortaaaa, complimenti sembra buonissima! 1 bacio grande ^_^
Ciao Tina volevo chiedere la misura della tortiera.. grazie e complimenti 🙂
Ciao Francesca .lo stampo dev’essere da 20 cm,grazie mille!
Tinaaaaaaa……ma che golosità!!!!! 🙂 un bacio
sei bravissima complimenti 🙂
sei brava tanto tanto ed anche carinissima-ciao Tina
Ciao Emma il tuo commento mi commuove grazie di cuore!!!Un abbraccio grandissimo notte cara
fantastica! mi ricorda quella di mamma! mmmm anche la tua buonissima
lA FARO’ AL PIU’ PRESTO . Immaggino sia buona !!!!
Buona , la faro’ al piu’ presto.