Crostata ricotta e cioccolato

Crostata  ricotta e cioccolato,cremosa e golosa conquisterà tutti!Facilissima questa crostata,dovrete solo preparare la frolla e mescolare la ricotta con gli altri ingredienti,niente di più facile!Una crostata che riesce sempre bene!Un dolce che io personalmente adoro!se trovo dell’ottima ricotta la faccio più che volentieri!Vi consiglio di prepararla un giorno prima per gustarla al meglio!

 

Crostata ricotta e cioccolato

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Ripieno

  • 450 g Ricotta
  • 100 g Cioccolato
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Ho comprato la ricotta un giorno prima e l’ho fatta asciugare in frigo per tutta la notte,se la acquistate fresca fate anche voi lo stesso.Se invece utilizzate quella confezionata che trovate nel banco frigo non occorre,potete usarla subito

    Preparate la frolla,mettete la farina sulla spianatoia e aggiungete al centro il burro freddo tagliato a tocchetti,le uova,lo zucchero,la vanillina e impastate velocemente fino a rendere l’impasto bello sodo e compatto,se occorre aggiungete altra farina

    Formate un panetto arrotolandola tra le mani

    Avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti

    Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta,la cioccolata tagliata a pezzetti piccoli, mezzo cucchiaino di cannella,lo zucchero e l’uovo ed amalgamate la crema con cura aiutandovi con una spatola

    Riprendere la frolla e infarinate leggermente il piano da lavoro, stendetela con il matterello

    Imburrate la teglia,rivestitela con la frolla tenendone un pò da parte per le strisce da decorazione

    Versate la crema di ricotta,coprite con le strisce che avrete tagliato ed infornate la crostata  ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° statico(forno elettrico il mio)per 50 minuti

    Sfornate la crostata ricotta e cioccolato e fatela riposare per un giorno prima di mangiarla

     

    Prova anche questa CROSTATA CON CREMA PASTICCERA PASSO PASSO che trovi QUI

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    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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34 Risposte a “Crostata ricotta e cioccolato”

  1. Uhm che bontà!! Dev’essere davvero deliziosa! Un guscio croccante e friabile che raccoglie un ripieno gustoso e squisito!!
    Bravissimaaaa!!!

    1. Hai proprio ragione Giovanni, avesse una gastronomia stavamo sempre li a banchettare, bravissima Tina adoro le tue crostate <3

  2. Eccomiiiiiii!!!! Ma si può essere perennemente di corsa?????? 🙂
    Potessi sedermi un attimo vicino a te con un buon caffè e una fettina di questa meravigliosa torta!!! 🙂
    Ieri ho fatto la tua frittata, è strapiaciuta a tutti!! Grazie!!
    Mi raccomando, non mangiare troppo domani!!!
    Un bacione enorme e divertitiiiiiiiiii!!!!!!

  3. uuuuuuhhhhhhhhhhhhh chè cosa vedono i miei occhi………perfetta e buonissima!!!!piace tanto al mio papà….mi piace molto la tua versione,te la rubo e ti farò sapere!!!ciao tina…..

  4. tesoro sarà che io e te siamo campane ma abbiamo gli stessi gusti! adoro la crostata ricotta e cioccolato! buonissima e vedo che ti è venuta a meraviglia:) un abbraccio:*

  5. Anch’io ne vado matta!!!!!!!!!!!!!
    Insomma se passo da te e porto la ricotta fresca
    me la prepari bimba?????
    Un bacione cara Tina
    Buon Sabato

    1. Ciao Emma il tuo commento mi commuove grazie di cuore!!!Un abbraccio grandissimo notte cara

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