CROSTATA PISTACCHIO E NUTELLA MORBIDA, DOLCE DI PASTA FROLLA AL PISTACCHIO RIPIENA DI MORBIDA NUTELLA. Crostata per gli amanti del pistacchio e della nutella, abbinamento perfetto! Dolce per golosi, ricetta per una merenda favolosa ma ottima anche per la colazione!
CROSTATA PISTACCHIO E NUTELLA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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70 g Farina di pistacchi
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125 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1 Tuorlo
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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300 g Nutella
Preparazione
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Mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, la farina di pistacchi, il burro freddo tagliato precedentemente a tocchetti, lievito per dolci e la vanillina.
Impastate velocemente la frolla fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete un po di latte per rendere la frolla soda e compatta, al contrario aggiungete altra farina se occorre
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e ponetela in frigo a raffreddare per un oretta
Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla,tagliate un pezzetto per la decorazione
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno
Rivestite uno stampo da 24 cm di carta forno
Mettete la frolla nello stampo
Aggiungete la nutella sulla frolla e spalmatela con il dorso di un cucchiaio
Stendete l’altra frolla tenuta da parte sul piano da lavoro leggermente infarinato
Ricavate delle striscioline con l’apposita rotella
Decorate la crostata alla nutella con le strisce di frolla
Piegate i bordi della crostata alla nutella
Schiacciate poi i bordi con i rebbi della forchetta
Rimettete in freezer per 45 minuti circa
Accendete il forno a 180°modalità statico
Togliete la crostata dal frigo e infornatela
Lasciate cuocere la crostata per 35 minuti, se occorre copritela con carta alluminio
A cottura sfornate la crostata pistacchio e nutella morbida, lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla
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Note
Pasta Frolla al pistacchio ricetta bimby:
Mettete nel boccale lo zucchero con la farina di pistacchi 20 secondi velocità 4
Mettete nel boccale in ordine:uova, burro freddo tagliato a pezzi, farina, lievito per dolci e vanillina
Impastate 1 minuto e 20 secondi velocità 3
Procedete come da ricetta