Crostata morbida ricetta dolce e che dolce!Se anche voi preferite fare colazione o merenda con dolci fatti in casa preparatevi questa crostata morbida!Per questa ricetta ho utilizzato la pasta frolla con lievito,aggiungo apposta un cucchiaino di lievito nell’impasto per renderla più alta e morbida..semplicemente divina!Passiamo alla ricetta seguitemi
Crostata morbida ricetta dolce
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Ingredienti per una teglia da 26/28 cm:
- 330 grammi di farina 00
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 5 grammi di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 400 grammi di marmellata
Crostata morbida ricetta dolce
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina unite al centro lo zucchero,il lievito,le uova e il burro freddo fatto a pezzetti
Lavorate la frolla velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
Se occorre aggiungete altra farina
Fate riposare la frolla avvolta nella pellicola trasparente 2 ore in frigo
Imburrate lo stampo da crostata
Riprendete la pasta,tagliatene un pezzo per la decorazione e tenetela da parte
Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendetela con il mattarello
Rivestite la teglia con la pasta frolla
Aggiungete la marmellata e livellatela
Stendete con il mattarello l’altra pasta frolla messa da parte e fate delle strisce
Decorate la crostata morbida con le strisce di pasta frolla
Infornate la crostata e lasciatela cuocere a 180°per 25/30 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno
A cottura ultimata sfornate la crostata morbida e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla
Crostata con bimby
Lasciate ammorbidire il burro per 15 minuti
Frullate lo zucchero 5 secondi velocità 7
Mettete tutti gli altri ingredienti nel boccale
Impastate 1 minuto velocità 3
Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare.procedete come da ricetta
ci vorrebbe proprio questa mattina una bella crostata così ti fa iniziare bene la giornata, complimenti
Buonissima. Baci e buon anno
Tu sei inarrestabile amica mia,non ti sei fermata un attimo nonostante le feste e gli impegni…sei un vulcano!Io invece come il mio bel Vesuvio dormo….ma spero ancora per poco,dopo però speriamo di non fare un bel botto!Un baciuzzo Costy bella,mentre ti rinnovo gli auguri…questa volta per un anno pieno ,stracolmo di tutto ciò che desideri!
ciao tina, ma che bella crostata bravissima!! baci buona giornata 🙂
Ci regali una ricetta meglio dell’altra! Grazie Tina!!
La crostata alla marmellata mi piace tantissimo morbida. La tua ricetta è assolutamente perfetta per una colazione, per una merenda, a fine pasto… insomma, in qualsiasi momento della giornata.
buonissima la crostata cn la marmellata! devo farla 🙂
Quanto mi piace la crostata!!!
visto che l’altra l’ho toppata un po che spessore deve avere la frolla?
Ciao Carmen io faccio ad occhio,direi 5 mm