CROSTATA GIRASOLE CON MARMELLATA

CROSTATA GIRASOLE CON MARMELLATA dolce facile, ricetta passo passo. Crostata morbida e golosa a forma di fiore. Semplice da preparare provatela!

CROSTATA GIRASOLE CON MARMELLATA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 140 gBurro
  • 1Uova
  • 1Tuorlo
  • 120 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • 250 gMarmellata (Gusto a piacere)
  • q.b.Latte (per spennellare)
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro il burro freddo tagliato a dadini, lavorate l’impasto formando la classica sabbiatura.

  2. Potete anche mettere questi due ingredienti in un mix e lavorarli per qualche secondo.

  3. Aggiungete alla farina e burro il resto degli ingredienti. Ponete al centro l’uovo, il tuorlo,lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza del limone grattugiata.

  4. Impastate velocemente la frolla fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela raffreddare in frigo per un oretta circa.

  5. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno, imburrate uno stampo da 24 cm, ponete la frolla ben stesa nello stampo.

  6. Mettete una ciotola al centro della crostata e fate un cerchio aiutandovi con un coltello.

  7. Fate un taglio a croce nel cerchio, tagliate poi in altri 4 spicchi , in totale il cerchio deve avere 8 spicchi.

  8. Farcite i bordi con la marmellata che avete scelto, sollevate gli spicchi di frolla aiutandovi con una spatola o coltello e piegateli.

  9. Spennellate la crostata con del latte e decorate gli spicchi con la granella di zucchero.

  10. Fate cuocere la crostata girasole a 180° modalità statico per circa 30 minuti nel ripiano medio del forno. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno.

  11. A cottura sfornate la vostra crostata girasole con marmellata e lasciatela raffreddare prima di tagliarla.

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