CROSTATA DI NATALE

CROSTATA DI NATALE 5 MINUTI CON FRUTTA SECCA, DOLCE VELOCE PER LE FESTE FACILE E SOFFICISSIMA! CROSTATA CON MANDORLE, NOCCIOLE, CILIEGIE CANDITE E GOCCE DI CIOCCOLATO, TORTA DI NATALE STREPITOSA! RESTA SOFFICE PER PIU’ GIORNI QUESTA CROSTATA. PREPARATELA IN ANTICIPO SENTIRETE CHE BONTA’.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 180 gLatte
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gGranella di nocciole
  • 100 gBurro

PER DECORARE

  • 30 gMandorle in scaglie
  • 15 gNocciole
  • 10Ciliegie candite

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il burro per qualche minuto a temperatura ambiente.
    Mettete le uova, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, il latte, 1 scorza d’arancia, farina e lievito per dolci in un mix e lavorate l’impasto per almeno un minuto (bimby 2 minuti velocità 4)

  2. Se non avete il mix mettete gli ingredienti elencati in una ciotola e lavorate l’impasto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  3. Aggiungete all’impasto la granella di nocciole, le gocce di cioccolato e i canditi.
    Imburrate uno stampo da crostata 26 centimetri

  4. Versate l’ impasto nello stampo e livellatelo con una spatola inumidita.
    Decorate la crostata con le mandorle a lamelle, le nocciole tagliate a metà e le ciliegie candite.

  5. Fate cuocere la crostata di Natale morbida a 180°forno statico per 40 minuti.
    Fate la prova stecchino prima di sfornare la crostata di Natale morbida

  6. Sfornate la crostata di Natale morbida veloce e lasciatela raffreddare almeno un ora prima di tagliarla a fette e servirla magari decorandola prima con zucchero a velo.
     

CROSTATA DI NATALE VELOCE

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