CROSTATA CUOR DI MELE

CROSTATA CUOR DI MELE CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT, CROSTATA MORBIDA E DAL RIPIENO DELICATO! MELE COTTE PRECEDENTEMENTE E LASCIATE RAFFREDDARE! PASTA FROLLA SENZA RIPOSO MORBIDA.

CROSTATA CUOR DI MELE

  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 450 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 glatte
  • 150 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

RIPIENO

  • 800 gmele Golden
  • 40 gburro
  • 1 cucchiaiomiele
  • 40 gzucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli. Mettete i dadini di mele in una casseruola.

  2. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti, miele, cannella, zucchero e 50 ml di acqua.

  3. Fate cuocere bene le mele per circa 10 minuti, spegnete e lasciatele raffreddare.

  4. Mettete la farina a fontana aggiungere lo zucchero, l’uovo, lo yogurt , il burro freddo, il latte e il lievito pane angeli.

  5. Impastate la pasta frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.

  6. Imburrate uno stampo da crostata da 24 cm, oppure rivestitelo di carta forno. Dividete l’impasto in due parti uguali.

  7. Stendete la pasta con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato. Con metà di essa rivestite lo stampo.

  8. Sgocciolate bene le mele, prelevatele con una schiumarola. Distribuite le mele sulla frolla e coprite con la restante pasta frolla facendo aderire bene i bordi.

  9. Evitate di aggiungere anche il succo delle mele che si è formato per non inumidire troppo la pasta frolla.

  10. Infornate la crostata cuor di mele a 180° forno statico per 40/45 minuti circa nel ripiano medio del forno.

  11. Fate raffreddare  la crostata cuor di mele, il giorno dopo è ancora più buona, tagliatela a fette e servite.

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Provate anche queste ricette con le mele , le trovate QUI

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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