Crostata crema e marmellata

Crostata crema e marmellata ricetta semplice e golosa,un dolce cremoso e irresistibile,conquisterà grandi e piccini!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la farcia

  • 300 g Marmellata di pesche

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • Scorza di limone
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 60 g Farina
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 130 g Zucchero
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico

    Aggiungete la farina setacciata,incorporatela delicatamente

    Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta

    Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega

    Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

    A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima

    Procedimento frolla:

    Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente

    Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,il lievito,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone

    Se occorre aggiungete anche l’albume,un cucchiaio o intero fino a rendere la frolla compatta

    Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

    Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente

    Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla

    Togliete la frolla dal frigo,infarinate il piano da lavoro e stendetela

    Lasciatene un po da parte per la decorazione

    Imburrate uno stampo da crostata da 24  centimetri

    Rivestite lo stampo con la frolla

    Farcite la crostata con la crema pasticcera e la marmellata, livellatela con una spatola

    Stendete l’altra frolla e tagliatela con la rotella

    Decorate la crostata con le strisce di frolla

    Infornate la crostata crema e marmellata e lasciatela cuocere a 180° forno statico per 35 minuti circa

    A cottura togliete la crostata crema e marmellata  dal forno e fatela raffreddare

     

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