Crostata crema e marmellata ricetta semplice e golosa,un dolce cremoso e irresistibile,conquisterà grandi e piccini!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la farcia
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300 g Marmellata di pesche
Per la frolla
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300 g Farina 00
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120 g Zucchero
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120 g Burro
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1 uovo
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1 Tuorlo
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Scorza di limone
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5 g Lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera
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500 ml Latte
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60 g Farina
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1 uovo
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1 Tuorlo
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130 g Zucchero
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Scorza di limone
Preparazione
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Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico
Aggiungete la farina setacciata,incorporatela delicatamente
Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta
Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima
Procedimento frolla:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente
Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,il lievito,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone
Se occorre aggiungete anche l’albume,un cucchiaio o intero fino a rendere la frolla compatta
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente
Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla
Togliete la frolla dal frigo,infarinate il piano da lavoro e stendetela
Lasciatene un po da parte per la decorazione
Imburrate uno stampo da crostata da 24 centimetri
Rivestite lo stampo con la frolla
Farcite la crostata con la crema pasticcera e la marmellata, livellatela con una spatola
Stendete l’altra frolla e tagliatela con la rotella
Decorate la crostata con le strisce di frolla
Infornate la crostata crema e marmellata e lasciatela cuocere a 180° forno statico per 35 minuti circa
A cottura togliete la crostata crema e marmellata dal forno e fatela raffreddare
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