CROSTATA ALL’OLIO CON MARMELLATA

CROSTATA ALL’OLIO CON MARMELLATA di pesche, morbida e favolosa questa veloce crostata! Si prepara in 5 minuti e si lascia cuocere. Si serve poi a fette e ben fredda! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questa crostata all’olio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Marmellata di pesche
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore, impastate per circa due minuti o fino a formare un impasto sodo e compatto.

    Per ultimo inserite la scorza del limone precedentemente grattugiata e frullate velocemente.

    Togliete l’impasto dal frullatore, mettete un po di impasto da parte per la decorazione e la restante frolla all’olio stendetela con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata.

    Imburrate uno stampo da 22 cm.

    Mettete la frolla nello stampo e farcitela con la marmellata di pesche o dal gusto che preferite.

    Stendete la restante pasta aiutandovi con il mattarello e ritagliate con una rotella le strisce.

    Decorate con le strisce la vostra crostata all’olio.

    Spennellate la superficie della frolla con il latte.

    Fate riscaldare il forno a 180° statico per 5 minuti.

    Cuocete la crostata all’olio per 25/30 minuti circa.

    A cottura sfornate la crostata all’olio con marmellata e lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla.

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    Alla prossima ricetta ciaooo ciaoo!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Potete utilizzare questa frolla all’olio anche per preparare ottimi biscotti ripieni di nutella, marmellata o crema pasticcera!

Potete farcire questa crostata all’olio anche con la nutella!

Potete farne anche una versione al cacao aggiungendone 20 grammi all’impasto!

Preparatela anche in anticipo.

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