CROSTATA AL CACAO FARCITA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA AL CACAO FARCITA CON RICOTTA E CIOCCOLATO un dolce con ricotta fantastico! Una crostata ricca e golosa, per gli amanti della ricotta è il top! Una delizia da servire in qualsiasi momento della giornata, soprattutto dopo pranzo ma io la mangerei anche a colazione, la adoro!! Semplicissima da preparare questa mia crostata al cacao ricotta e gocce di cioccolato! Segui la mia ricetta e preparala con me, vediamo cosa ti occorre.

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

CROSTATA AL CACAO FARCITA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

PASTA FROLLA AL CACAO

370 g farina 0
30 g cacao dolce
150 g zucchero
200 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

RIPIENO DI RICOTTA

500 g ricotta
1 uovo
130 g cioccolato al latte (O fondente)
100 g zucchero
1/2 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Preparate la frolla: mettete nel mix la farina, il lievito, la vanillina, il cacao. Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e lo zucchero.

Frullate fino ad ottenere una sabbiatura. Aggiungete poi l’uovo intero e il tuorlo. Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.

Coprite con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, gocce di cioccolata o quella intera tagliata a pezzetti piccoli, mezzo cucchiaino di cannella, zucchero e l’uovo ed amalgamate la crema con cura.

Riprendete la frolla, stendetela tra due fogli di carta forno aiutandovi con il matterello.

Rivestite, sempre con la carta forno una teglia da 24 cm, tenete un pò da parte per le strisce decorative.

Stendete anche la rimanente frolla tra i due fogli di carta forno e tagliala a strisce con una rotella.

Versate la crema di ricotta, coprite con le strisce che avrete tagliato ed infornate la crostata al cacao con ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti.

Sfornate la crostata al cacao farcita con ricotta e gocce di cioccolato e lasciatela riposare per un giorno prima di mangiarla.

4,7 / 5
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