CROSTATA AL CACAO CON CREMA NUTELLA

CROSTATA AL CACAO CON CREMA NUTELLA una crostata morbida, deliziosa con una fantastica frolla alla panna! Buonissima dovete assolutamente provarla, vi conquisterà al primo morso! La provate con me?Seguitemi


  CROSTATA AL CACAO CON CREMA NUTELLA e frolla alla panna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera alla nutella

  • 500 gLatte
  • 60 gFarina 00
  • 1Uova
  • 2Tuorli
  • 130 gZucchero
  • 50 gNutella
  • 1 cucchiainoStrega liquore

PASTA FROLLA ALLA PANNA

  • 280 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 gPanna
  • 100 gBurro
  • 170 gZucchero
  • 1Uova
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico
    Aggiungete la farina setacciata, incorporatela delicatamente
    Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta
    Aggiungete a questo punto il cucchiaino di strega
    Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
    A cottura trasferite la crema in una ciotola, aggiungete la nutella e mescolate
    Coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene

  2. Procedimento frolla:
    Mettete la farina con il cacao e il lievito per dolci in una ciotola,aggiungete al centro la panna,lo zucchero, il burro a pezzetti e l’uovo

  3. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio
    Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per poi riporlo in frigo a riposare per 30 minuti

  4. Tenete un po di frolla da parte per la decorazione
    Stendete la frolla sul piani da lavoro infarinato
    Rivestite uno stampo con carta forno,mettete sul fondo la frolla

  5. Aggiungete la crema nutella, livellate bene
    Stendete la frolla tenuta da parte,con la rotella ritagliate le strisce
    Decorate la crostata con le strisce di frolla
    Chiudete i bordi della crostata
    Infornate la crostata al cacao con crema pasticcera alla nutella e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 45/50 minuti
    A cottura sfornate la crostata con crema nutella e lasciatela raffreddare bene per almeno 3 ore prima di tagliarla e servirla

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA ALLA NUTELLA

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