Crostata 5 minuti veloce senza burro

Crostata 5 minuti veloce senza burro con marmellata,pronta in 30 minuti!Una crostata per chi ha problemi di intolleranze o chi vuole gustare un dolce leggero,ricetta semplicissima e senza riposo

Crostata veloce senza burro

 

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 1 uovo (da 53 grammi)
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 40 ml Latte (anche senza lattosio)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 250 g Marmellata

Preparazione

  1.  

     

    Metti tutti gli ingredienti in un mix,impasta velocemente fino a formare un impasto sodo e compatto

    (Se occorre aggiungete altra farina)

    Per ultimo inserisci la  buccia del limone precedentemente grattugiata,lavora per qualche secon

  2. Togli l’impasto dal mix,metti un po di impasto da parte per le strisce e la restante frolla all’olio stendila con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata

    Imburra uno stampo rettangolare da 22 cm

    Metti la frolla nello stampo e farciscila con la marmellata,stendila con il dorso di un cucchiaio

     

  3. Stendi la restante frolla e taglia le strisce con la rotella

    Decora la crostata con le strisce di frolla

  4.  

    Spennella la superficie della frolla con il latte

    Fai riscaldare il forno a 180° statico per 5 minuti

    Cuoci la crostata veloce senza burro per 20/25 minuti circa

    A cottura sforna la crostata veloce senza burro con marmellata e lasciala raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla

     

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Precedente Zuppa verza e patate Successivo Pepite alla nutella veloci

5 commenti su “Crostata 5 minuti veloce senza burro

  1. Gabriella il said:

    Ho fatto oggi la crostata però ho dovuto aggiungere più farina x ottenere impasto sodo e compatto…secondo me sono 300 gr di farina non 210

    • ricetteditina il said:

      Ciao Gabriella forse hai utilizzato uova più grandi?Mi dici quanto pesa ognuno se ne hai altre?Era buona?

    • ricetteditina il said:

      Ciao Gabriella ho rifatto la frolla e ho dovuto aggiungere anche io 50 grammi di farina in più

  2. Nunzia il said:

    Bisogna sicuramente rivedere le dosi..perché l’impasto viene troooppo liquido ho dovuto aggiungere quasi il doppio della farina x avere una consistenza stendibile(ho usato un uovo medio)

    • ricetteditina il said:

      Ciao Nunzia dopo la tua segnalazione ho rifatto la ricetta con video,ho dovuto aggiungere 50 grammi di farina in più quindi avete ragione,ma non il doppio però 😉 in serata metto il video e ti faccio vedere.Ciao

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.