crocche napoletani

volevo condividere con voi i nostri crocche napoletani..sono buonissimi..a detta di mio marito meglio della rosticceria..provateli!!!!!

Crocche napoletani

ingredienti per i crocche napoletani:

1 chilo di patate rosse

80gr burro

2 uova

5 gr di parmigiano

1 rametto di prezzemolo

sale

pepe

farina quanto basta per infarinare i crocchè

pangrattato

125gr di mozzarella

2 fettine di prosciutto cotto

procedimento:

l’impasto dovete prepararlo la sera prima..
cuocere le patate..quando sono cotte circa venti minuti dopo il bollore(fate sempre la prova forchetta prima di scolarle)sbucciarle e  schiacchiarle con lo schiacciapatate più di una volta..

aggiungere il burro solo i rossi d’uovo(mettete gli albumi da parte)2 belle manciate di parmigiano prezzemolo ,mozzarella tagliata a dadini(non deve essere fresca)  il prosciutto tagliato a dadini,sale e pepe..

Amalgamate tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto in frigo.

montate gli albumi a neve ferma.

prendere l’impasto,formate i crocchè e passarli prima nella farina poi nei bianchi d’uovo montati a neve e poi nel pangrattato..non li preparate tutti insieme ma solo quelli da friggere

friggerli in abbondante olio caldo..io li ho fritti nella friggitrice,rigirandoli spesso fino a doratura

Togliere i crocche napoletani e farli asciugare su carta forno prima di servirli ancora caldi..

 

 

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Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog

 

3 Risposte a “crocche napoletani”

  1. Stamattina li preparerò in mensa.L’impasto è pronto da ieri.Questo è un motivo per cui mi ha incuriosito la ricetta.Se si può preparare qualcosa il giorno prima per me è sicuramente meglio.Come sono venuti?Questo ancora non lo sò,ma avrete presto notizie.

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