Crocche napoletani
ingredienti per i crocche napoletani:
1 chilo di patate rosse
80gr burro
2 uova
5 gr di parmigiano
1 rametto di prezzemolo
sale
pepe
farina quanto basta per infarinare i crocchè
pangrattato
125gr di mozzarella
2 fettine di prosciutto cotto
procedimento:
l’impasto dovete prepararlo la sera prima..
cuocere le patate..quando sono cotte circa venti minuti dopo il bollore(fate sempre la prova forchetta prima di scolarle)sbucciarle e schiacchiarle con lo schiacciapatate più di una volta..
aggiungere il burro solo i rossi d’uovo(mettete gli albumi da parte)2 belle manciate di parmigiano prezzemolo ,mozzarella tagliata a dadini(non deve essere fresca) il prosciutto tagliato a dadini,sale e pepe..
Amalgamate tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto in frigo.
montate gli albumi a neve ferma.
prendere l’impasto,formate i crocchè e passarli prima nella farina poi nei bianchi d’uovo montati a neve e poi nel pangrattato..non li preparate tutti insieme ma solo quelli da friggere
friggerli in abbondante olio caldo..io li ho fritti nella friggitrice,rigirandoli spesso fino a doratura
Togliere i crocche napoletani e farli asciugare su carta forno prima di servirli ancora caldi..
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Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog
Devo ancora farli!!!! uffi!!!!
Stamattina li preparerò in mensa.L’impasto è pronto da ieri.Questo è un motivo per cui mi ha incuriosito la ricetta.Se si può preparare qualcosa il giorno prima per me è sicuramente meglio.Come sono venuti?Questo ancora non lo sò,ma avrete presto notizie.
PS.Il burro fuso o a pezzetti? E dov’è la foto? ihihih. Ciao