Crescione mortadella e formaggio,una ricetta facile e sfiziosa senza strutto ma con olio.Ricetta perfetta e saporita,senza accendere il forno!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 0
-
210 ml Acqua
-
50 ml Olio di oliva
-
10 g Sale
-
2 g Bicarbonato
Per farcire
-
150 g Mortadella
-
150 g Fontina
Preparazione
-
Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete l’olio,il bicarbonato,l’acqua e il sale ed impastate energicamente per 5 minuti fino a rendere l’impasto compatto,se occorre aggiungete altra farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 7 pezzi
Stendete ogni pezzo in una sfoglia sottile rotonda
Mettete il ripieno al centro,mortadella e formaggio,chiudetelo a metà,eliminate l’aria
Spennellate con acqua i bordi e sigillate con i rebbi della forchetta
Riscaldate bene una padella antiaderente e cuocete il crescione a fuoco basso per 10 minuti a lato.
Procedete fino alla fine dei crescioni
Servite il crescione mortadella e formaggio ancora caldo e buon appetito