CREMA PER TORTE SENZA COTTURA

CREMA PER TORTE SENZA COTTURA ricetta base con varianti per preparare insieme a me diverse torte con vari gusti. Oggi vi propongo questa crema con versioni al caffè, nutella, limone

CREMA PER TORTE SENZA COTTURA

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 120 g Zucchero a velo
  • 7 g Colla di pesce
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Mettere la colla di pesce in acqua per 10 minuti

    Ponete il mascarpone con zucchero in una ciotola

    Mescolate bene con le fruste elettriche o planetaria

    Fate riscaldare 50 ml di panna presa dal totale(non deve bollire)

    Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna

    Fatela intiepidire

    Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di mascarpone

    Montate la restante panna a neve ferma

    Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone delicatamente,dall’alto verso il basso

    Inserite anche la buccia di un limone grattugiata

    Rivestite uno stampo imburrato con la carta forno o pellicola

    VERSIONE NUTELLA

    Aggiungete 2 cucchiai abbondanti al mascarpone e lavorate la crema per qualche minuto.

    VERSIONE AL CAFFE’

    Fate riscaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale con i cucchiaini di caffè solubile(non deve bollire) mescolate, fate raffreddare e proseguite come da ricetta ( mescolando la panna alla colla di pesce)

    Utilizzate uno stampo possibilmente a cerniera da 22 cm.

    Rivestite lo stampo con pellicola o carta forno bagnata e strizzata.

    BASE

    Per la base della vostra torta fredda cheesecake:

    • 300 g Biscotti Secchi
    • 130 g Burro
    • 1 cucchiaio Marmellata

    Fate sciogliere il burro in un pentolino

    Mettete i biscotti nel mix, tritateli finemente

    Se non avete il mix mettete i biscotti tra due fogli di carta forno e schiacciateli con una bottiglia.

    Ponete i biscotti in una ciotola, aggiungete la marmellata e il burro fuso

    Rivestite lo stampo di carta forno bagnata e strizzata

    Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con le mani.

    Fate raffreddare 15 minuti in frigo poi versate la crema preparata e rimettete in frigo per un altra ora.

    Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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