Crema pasticcera bimby,una crema usata per farcire torte,bignè,zeppole,biscotti o semplicemente mangiata a cucchiaio.La mia l’ho preparata con il bimby,molto cremosa e profumata.Ne ho provate diverse ma questa secondo me è quella perfetta e la consiglio anche a voi.Seguitemi per la ricetta della crema pasticcera bimby
Crema pasticcera bimby
Vi ricordo la mia pagina su FB passate a trovarmi anche QUI
Ingredienti:
- 70 grammi farina
- 170 grammi di zucchero
- 2 tuorli
- 400 ml di latte
- La buccia di un limone
Crema pasticcera bimby
Procedimento:
Lavate e asciugate il limone,con un pela patate tagliate la buccia
Setacciate la farina
Inserite nel boccale lo zucchero con a buccia del limone e frulla 20 secondi velocità 4
Aggiungi la farina,tuorli,latte: 25 minuti 100 gradi velocità 2
Coprite con il misurino e lasciate cuocere la crema pasticcera
Spegnete il bimby,togliete la crema pasticcera dal boccale e versatela in una ciotola
Coprite la crema pasticcera con la pellicola trasparente e fatela raffreddare
Dopo averla fatta raffreddare la vostra crema pasticcera bimby è pronta da utilizzare
Se vedete che resta troppo liquida aggiungete pure 10 grammi di farina in più e prolungate la cottura di qualche minuto(questo dipende dalle dimensioni delle uova o dal tipo di farina utilizzato)
C’è un errore quando.dice di mettere il latte dice 5 minuti velocità Varoma ma varoma è la temperatura, la velocità quale sarà?
Ciao Marzia sempre 3,corretto grazie
Una volta ho provato a mettere la buccia come dici tu..ma.. alla fine mi è uscito a pezzettini e non era bella vellutata..come faccio?
Ciao Piera la prossima volta cuoci con la farfalla!
Scusa ma il latte si aggiunge dopo? Ho compreso male?
Ciao Grazia,aggiungilo a filo durante la cottura
Ho provato a farla ma purtroppo la farina è rimasta tutta cruda intorno e quando la stavo togliendo si è mescolata alla crema ed è uscito un mostruoso intruglio grumoso.. Non capisco dove ho sbagliato. La velocità 1 per me è troppo poca, ci vuole almeno la 3. Inoltre 25 minuti di cottura mi sembrano troppi, vicino alle lame mi si è creato uno strato di crema dura che sembrava una frittata.
Ciao Marina non usi la spatola?In genere chi usa il bimby da molto da sempre una mescolata è stato questo lo sbaglio secondo me
Se vuoi provo a rifarla e ti dirò
Si, l’ho usata prima di iniziare a cuocere ma non troppo per paura di creare dei grumi di farina, la crema la faccio spesso, anche a mano, e non ho mai avuto problemi. proverò a rifarla cuocendo per meno minuti a una velocità più alta e le farò sapere come viene.
Comunque non sono una principiante nell’uso del bimby, lo uso da 4 anni e ho fatto anche torte importanti, a più piani, con pasta di zucchero ecc.. ho personalizzato molte ricette.. sarà forse che il mio bimby lo uso moltissimo e non ha più le prestazioni di una volta.. ma spero di non aver perso le mie capacità 🙁 la ringrazio comunque per la sua ricetta !
Marina l’ho rifatta e a velocità 3 è venuta perfetta 🙁 ho aggiornato scusami
Oh in tal caso la prossima volta farò così la crema! Grazie mille. Sono contenta che si sia “fidata” di me e abbia provato a rifarla!:)