Crema pasticcera alle nocciole

Crema pasticcera alle nocciole,una crema deliziosa,ottima come dessert o per farcire le vostre torte.Prepararla in casa è davvero semplice,seguite i miei consigli e sentirete che bontà,una delizia per il palato.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Crema pasticcera alle nocciole

 

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Ingredienti:

PER LA PASTA DI NOCCIOLE

  • 150 grammi di nocciole
  • 50 grammi di zucchero

Per la crema:

  • 80 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 500 ml di latte

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Crema pasticcera alle nocciole

 

Procedimento:

Fate tostare le nocciole in padella,mescolatele spesso

Lasciate per 5 minuti circa

Toglietele dalla padella e strofinatele tra le mani per eliminare la pellicina

Mettete le nocciole con lo zucchero(50 grammi) in un mix

Frullate per 30 secondi

Aprite il mix,mescolate,azionate per altri 30 secondi e la pasta di nocciole è pronta

Mettete in una pentola di acciaio lo zucchero,la farina setacciata

Aggiungete l’uovo intero e i due tuorli e la pasta di nocciole

Versate il latte a filo e mescolate con una frusta

Lasciate cuocere la crema pasticcera alle nocciole mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vorranno pochi minuti

Quando la crema pasticcera alle nocciole sarà bella densa,spegnete la fiamma,copritela con la pellicola e fatela raffreddare

2 Risposte a “Crema pasticcera alle nocciole”

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