Crema pasticcera alle nocciole
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Ingredienti:
PER LA PASTA DI NOCCIOLE
- 150 grammi di nocciole
- 50 grammi di zucchero
Per la crema:
- 80 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 500 ml di latte
Crema pasticcera alle nocciole
Procedimento:
Fate tostare le nocciole in padella,mescolatele spesso
Lasciate per 5 minuti circa
Toglietele dalla padella e strofinatele tra le mani per eliminare la pellicina
Mettete le nocciole con lo zucchero(50 grammi) in un mix
Frullate per 30 secondi
Aprite il mix,mescolate,azionate per altri 30 secondi e la pasta di nocciole è pronta
Mettete in una pentola di acciaio lo zucchero,la farina setacciata
Aggiungete l’uovo intero e i due tuorli e la pasta di nocciole
Versate il latte a filo e mescolate con una frusta
Lasciate cuocere la crema pasticcera alle nocciole mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vorranno pochi minuti
Quando la crema pasticcera alle nocciole sarà bella densa,spegnete la fiamma,copritela con la pellicola e fatela raffreddare
Novità assoluta…..bello leggere una ricetta inedita….Ciao!
questa è goduria pura tina!!!mi piace un sacco….mamma mia ne vorrei tanto un cucchiaione ora!!!!!!:-)