Crema chantilly ricetta base

Crema chantilly ricetta base per farcire i tuoi dolci,una crema semplicissima da preparare e molto veloce.La crema chantilly è una crema favolosa e molto profumata,fatta con soli tre ingredienti:panna fresca,vanillina e zucchero a velo.Io l’ho preparata l’altro giorno e ho farcito i bignè,sono andati a ruba!Buonissimi!Per questa ricetta ho utilizzato la vanillina in bustina di ottima qualità ed è venuta benissimo,se riesce a trovare la bacca di vanillina ti basterà mettere i semi di vanillina nella panna e lasciarla in infusione per almeno dodici ore,sentirai poi che profumo!Non ti resta che ascoltare i miei consigli e preparare con me questa veloce crema chantilly,seguimi per le dosi vediamo cosa ti occorre

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 300 grammi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Panna
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 Bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Se usate la bacca di vaniglia apritela con un coltello affilato e prelevate i semini

    Ponete i semini nella panna e lasciatela in infusione per almeno dodici ore

    Trascorso il tempo di riposo filtrate la panna e ponetela in una ciotola

    Aggiungete lo zucchero a velo e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate la panna a neve ferma

    La crema chantilly è pronta per essere utilizzata per le vostre dolci ricette

    Se invece decidete di utilizzare una bustina di vanillina,vi basterà aggiungerla alla panna con lo zucchero a velo e montarla,sempre con l’aiuto di uno sbattitore elettrico,fino a ottenere una neve ferma

Note

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