Crema al limone

Crema al limone,una crema ideale per farcire torte,bignè,rotolo oppure da mangiare al cucchiaio.Questa crema al limone è molto delicata,è stato amore al primo assaggio.Provatela anche voi e sentirete che squisitezza che è.Con queste dosi ho farcito una torta da 24 cm che posterò a breve.Passiamo alla ricetta di questa delizia seguitemi

Ingredienti:

  • 80 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 450 ml di latte
  • 50 ml di succo limone
  • buccia di un limone
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli

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Crema al limone

 

Procedimento:

Grattugiate la buccia di limone,spremetelo e filtrate il succo

Mettete in una pentola di acciaio lo zucchero,la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone

Aggiungete l’uovo intero e i due tuorli

Versate il latte a filo e mescolate con una frusta

Aggiungete anche il succo di limone,date una mescolata e ponete la pentola sulla fiamma

Con un pelapatate tagliate la buccia di limone lavato e aggiungetelo alla crema

Lasciate cuocere la crema di limone mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vogliono pochi minuti

Quando la crema di limone sarà bella densa,spegnete la fiamma,togliete la buccia di limone,copritela con la pellicola e fatela raffreddare

Usate la crema al limone come meglio gradite e buon dessert a tutti

 

 

80 grams of flour 00

150 grams of sugar

450 ml of milk

50 ml lemon juice zest of one lemon

1 whole egg

2 egg yolks

Grate the zestl of lemon, squeeze it and strain the juice

Put in a steel pot sugar, flour and lemon zest

Add the whole egg and two egg yolks

Pour the milk little by little and stir with a whisk

Also add the lemon juice, give it a stir and put the pot on the flame

With a vegetable peeler, cut the lemon peel and add it to the cream

Simmer the lemon cream, stirring constantly until it thickens, it takes just minutes

When the lemon cream is pretty thick, turn off the heat, remove the lemon peel, cover with plastic wrap and let cool

Use the lemon cream as you like best and good dessert to all

 

 

 

23 Risposte a “Crema al limone”

  1. ho appena fatto questa crema che mi servirà per farcire una torta…direi che è buonissima complimenti ….alla prossima..

  2. ho provato la ricetta e ho aggiunto meta bacca di vaniglia con una bustina di zafferano, per un colore più intenso. è venuta molto buona, anche se non è tra le mie preferite.

    1. Ciao Chiara,non ho mai provato,potresti sostituirla ma non so in che grammi dovrei provare.In genere va bene la metà

  3. ciao, sembra buonissima la proverò, visto che ho un albero di limoni e me ne avanzano semrpe tanti… però vorrei utilizzarla per una crostata, solo che non so se poi in forno può cuocere bene, secondo te si brucia?

  4. Appena fatta con i miei limoni biologici e devo dire che anche dopo aver aggiunto altro zucchero risultava aspra. Ho dovuto buttarla, nessuno in casa è riuscito a mangiarla…

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