Cotolette zucchine patate

Cotolette zucchine e patate fritte farcite gustose e filanti. Un secondo semplice e gradito da tutti. Crocchette di zucchine e patate croccanti fuori e morbide dentro.


Cotolette zucchine patate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate (pasta gialla)
  • 150 gZucchine
  • 30 gFarina
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 1Tuorlo
  • 70 gMozzarella
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Per impanatura

  • 1uovo
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Lessa le patate in acqua fredda. A cottura ultimata scola le patate, sbucciale velocemente e schiacciale con l’apposito attrezzo.

  2. Metti la purea di patate in una ciotola e lascia intiepidire. Lava, togli le estremità alle zucchine e grattugiale con la grattugia dai fori grossi.

  3. Aggiungi alla purea il parmigiano grattugiato, la farina, il tuorlo, sale e pepe e le zucchine grattugiate. Amalgama il composto velocemente.

  4. Con 50 grammi di impasto alla volta forma le cotolette, infarinati leggermente le mani. Forma tante palline da 50 grammi e schiacciale con le mani.

  5. Farcisci la metà dei dischi con una fettina di mozzarella. Sovrapponi con gli altri dischi non farciti e sigilla bene facendo pressione sui bordi.

  6. Metti in tre diversi piatti l’uovo, pan grattato, farina. Passa le cotolette di patate ripiene prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.

  7. Versa in una padella antiaderente l’olio per friggere e lascialo riscaldare. Friggi le cotolette zucchine patate con mozzarella a fiamma dolce, girale solo a doratura e termina la cottura.

  8. Togli le cotolette zucchine patate e lasciale asciugare su carta assorbente. Servi le cotolette zucchine patate calde o tiepide e buon appetito.

  9. Per la versione al forno dopo aver impanato le cotolette zucchine e patate ponile su carta forno, lascia riscaldare il forno a 180°ventilato, metti un filo di olio sulle cotolette e infornale, lasciale cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a doratura..se occorre girale a metà cottura.

Note

Se cercate altre ricette di antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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