Cotolette di pollo al forno, una ricetta leggera e senza grassi semplice e deliziosa! Sono leggerissime davvero e nonostante la cottura in forno non sono per niente secche, provatele e fidatevi di me. Queste cotolette sono morbide e deliziose, si lasciano marinare nel latte per poi cuocerle al momento poco prima di servirle in tavola. Queste cotolette faranno felici tutti, grandi e piccini. Passiamo alla ricetta delle cotolette di pollo al forno morbide marinate nel latte ricetta in 10 minuti
Cotolette di pollo al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePetto di pollo
- 30 gPane grattugiato
- 10 gParmigiano reggiano
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Latte
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete le fettine di pollo in una terrina, versate il latte e lasciatele marinare per almeno mezz’ora, copritele con pellicola per alimenti o coperchio.
Mescolate il pane grattugiato con il rosmarino tritato e il parmigiano precedentemente grattugiato.
Passate le fettine di pollo ben bagnate di latte nel pane grattugiato, fate una leggera pressione da entrambi i lati.
Rivestite la leccarda con carta forno,fate riscaldare il forno a 200° modalità ventilato.
Adagiate le fettine sulla teglia ricoperta di carta forno e irroratele con l’olio di semi o di oliva leggero.
Cuocete le cotolette impanate in forno ventilato a 200° per circa 10/12 minuti girandole a metà cottura. Servite le cotolette di pollo al forno ben calde e buon appetito, provatele sono morbidissime!! !
Potete utilizzare al posto del petto di pollo anche del petto di tacchino a fette, la fesa che è più adatta. Preparate queste cotolette al forno al momento
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Nel blog trovate anche queste ricette con il pollo,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!
Ciao Tina, non ho mai provato le cotolette preparate in questo modo! Segno la tua ricetta così potrò provarla!
Un bacione!
Ciao Tina..ho scoperto il tuo blog stamani mentre ero sul Annain cucina..se ti va di passare da me:la cucina di pippicalzina..fammi sapere ..ho trovato qualche ricettina interessante sul tuo…provo poi ti dico..Pippi
tina cara auguri anche a te
mi sa che in questi giorni riproduci la tua ricetta un modo light di fare la cotoletta.
ciao Tina hai ragione sono veramente pieno come un uovo!!! Ho proprio bisogno di alleggerirmi. Una ricetta buona per questo periodo di intermezzo fra i cenoni. Grazie
..stasera le provo di sicuro tina! giusto ieri ho tirato fuori le fettine di pollo dal freezer!! 😉
Cara TIna,
spero tu abbia passato uno splendido Natale!
Baci,
Barbara
ciao ,tinuccia ,che buone le devo provare anchio
Stasera ho da preparare giusto il pollo! Mi sa che provo la tua ricetta! Grazie! 🙂
Cara Tina, una bella ricettina leggera ci vuole proprio, in attesa del capodanno! Brava Cara, baci!
Questa è perfetta per me che non posso mangiare il maiale per un pò di mesi………….. ma ai tortellini non ho resistito.
Grazie Tina.
Buon Anno…..
Salve,ricetta molto buona e leggera ma volevo sapere se al posto del latte si potrebbe mettere l acqua. …
Ciao Stella il latte rende il petto di pollo morbido non puoi sostituirlo mi dispiace