Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di costine di maiale
- 700 grammi di patate
- 1 rametto di rosmarino
- 80 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- Origano
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Lavate bene sotto l’acqua corrente le costine di maiale
Ponete le costine in una ciotola con metà del vino bianco,un pò di rosmarino e lasciatele riposare per 30 minuti
Sbucciate le patate e lavatele
Tagliate le patate a tocchetti e mettetele in una teglia
Condite le patate con sale,pepe,cipolla affettata sottilmente,origano e del rosmarino
Inserite anche le costine di maiale,l’olio extra vergine di oliva,il restante vino bianco e mescolate bene
Infornate le costine con patate in forno e lasciatele cuocere a 180°per circa 50 minuti mescolando ogni tanto durante la cottura
A cottura ultimata spegnete e fate raffreddare in forno per una decina di minuti
Servite le costine con patate al forno in piatti individuali e buon appetito
sfiziose si e anche buone!!!
uno dei miei piatti preferiti!!!