CORONA DI PANINI RIPIENI

CORONA DI PANINI RIPIENI SOFFICI, impasto favoloso e perfetto! Panini ricchi per la cena o merenda di tutta la famiglia! Morbidi per piu’ giorni!

CORONA DI PANINI RIPIENI SOFFICI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 300 gFarina 00
  • 125 gLatte
  • 1Uova
  • 70 gStrutto o olio
  • 10 gLievito di birra secco
  • 10 gSale

RIPIENO

  • 100 gSalame
  • 70 gProsciutto cotto
  • 70 gFormaggio tipo scamorza
  • 30 gParmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito sbriciolato nel latte appena tiepido, mescolate.

  2. Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice, versate anche il latte con il lievito, uova, strutto o olio e a parte il sale.

  3. Impastare fino ad ottenere un impasto sodo, se è necessario aggiungete altra farina.

    Togliere l’impasto dalla ciotola, formare una palla e ponetela in un recipiente con coperchio

  4. Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume.

    Riprendere l’impasto a lievitazione avvenuta e stendetelo formando un rettangolo

  5. Tagliare a pezzetti i salumi e formaggio, grattugiate il parmigiano

  6. Farcire tutti i salumi tagliati, aggiungete del pepe se gradite e arrotolate l’impasto ben stretto formando un rotolo.

  7. Tagliate l’impasto in nove parti cercando di farli tutti uguali. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm, ponete i panini a cerchio nello stampo distanziandoli tra di loro.

  8. Lasciare lievitare i panini per altri 30 minuti

  9. Spennellare la superficie con il tuorlo mescolato ad un goccio di latte, fate riscaldare il forno modalità statico a 180°. Cuocete i panini per 25/30 minuti circa

  10. A cottura sfornate la corona di panini ripieni e lasciatevi raffreddare prima di gustarli

SEGUITEMI!

Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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