CORONA DI NATALE RIPIENA

CORONA DI NATALE RIPIENA da usare come centrotavola per l’antipasto di Natale o delle feste. Non è una bella idea presentare in tavola un centro tavola mangereccio? Procuratevi tutto l’occorrente e realizzate anche voi questa corona natalizia. Passiamo alla ricetta seguitemi.

CORONA DI NATALE RIPIENA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

CORONA DI NATALE RIPIENA

300 g farina Manitoba
150 g acqua tiepida
40 g burro
1 cucchiaino strutto
1 cucchiaino zucchero
10 g lievito di birra fresco
1 tuorlo (con un goccio di latte)

RIPIENO

100 g salmone affumicato
100 g formaggio fresco spalmabile

Passaggi

Fate intiepidire appena l’acqua in un pentolino, versate l’acqua in una ciotola, aggiungete il lievito fresco sbriciolato e lo zucchero e mescolate.
Mettete la farina sulla spianatoia e al centro versate il lievito con acqua, il burro morbido, lo strutto e a parte il sale.

Impastate energicamente per dieci minuti fino ad ottenere un composto omogeneo, se è il caso aggiungete altra farina.
Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e lasciate impastare per 10 minuti.

Ponete l’impasto in una ciotola coperto con la pellicola o un telo da cucina e fatelo lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione pesate l’impasto e dividetelo in 7 parti uguali formando delle palline.
Allargate ogni pallina e aggiungete al centro il salmone e una spalmata di formaggio.


Chiudete bene e ponete le palline in uno stampo a ciambella da 24 cm unto con l’olio(o burro).
Coprite nuovamente e lasciate riposare per altri 30 minuti.
Mettete il tuorlo con un goccio di latte in un bicchiere monouso e mescolate.

Spennellate la superficie della corona natalizia con l’uovo.
Infornate la corona natalizia e lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti.
A metà cottura coprite la corona natalizia con carta alluminio.

Fate riposare la corona natalizia un paio di ore prima di servirla.
RICETTA CON BIMBY:
Versate l’acqua nel boccale con lievito e lo zucchero, lasciate sciogliere 20 secondi velocità 2.
Aggiungete la farina e impastate 1 minuto velocità spiga.

Incorporate il burro, sale e lo strutto, impastate 4 minuti velocità spiga.
Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta.
  Servite la corona di Natale ripiena con una candela al centro e buone feste a tutti

Seguitemi!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!

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