Cornetti soffici al latte semplici,morbidi anche il giorno dopo,da farcire prima o dopo se volete!Profumatissimi e irresistibili!Io ho preferito lasciarli vuoti ma puoi farcirli prima di arrotolarli con un cucchiaino di quel che preferisci.Prova e mi dirai
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Farina Manitoba
-
200 g Farina 00
-
2 Uova
-
250 ml Latte
-
100 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 cucchiaio Miele
-
12 g Lievito di birra fresco
-
2 bustine Vanillina
Per spennellare
-
1 Tuorlo
-
1 cucchiaio Latte
Preparazione
-
Riscalda metà del latte,versalo in una ciotola.aggiungi il lievito di birra con un pizzico di zucchero e mescolate bene
Versa in un altra ciotola le farine,zucchero,il miele,le uova,il burro lasciato prima a temperatura(quindi morbido),la vanillina e il latte con il lievito
Impasta tutti gli ingredienti aggiungendo a poco a poco il restante latte fino a ottenere una pasta molto morbida ma compatta
Se hai un impastatrice aiutati ad impastare con quella
Lavora bene l’impasto,circa 10 minuti
Poni la pasta in una ciotola e coprila con un panno e lasciala lievitare fino al raddoppio del volume
A lievitazione avvenuta stendi l’impasto con il mattarello e formate un cerchio
Ricava da questo cerchio 16 triangoli,aiutandovi con una rotella ritagliali
Arrotola ogni cornetto su se stesso partendo dalla base e ponili sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro
Metti in un bicchiere il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescola
Spennella la superficie dei cornetti soffici al latte con il tuorlo e il latte
Lascia lievitare i cornetti per altri 15 minuti
Inforna i cornetti a 175°e fateli cuocere per 20 minuti circa
Sforna i cornetti soffici al latte e falli intiepidire su una gratella
manca la quantità di latte per il resto dev’essere buona buona voglio proprio provarla ciao tina e complimenti per le tue ricette sempre gradevolissime . mattia
Ciao Mattia,grazie per la segnalazione.Ho inserito il latte…scusami!
posso preprarli arrotolati la sera prima e tenerli in frigo per infornarli al mattino?
Ciao laura si puoi,lasciali riposare in frigo per la seconda lievitazione