Cornetti soffici al latte

Cornetti soffici al latte semplici,morbidi anche il giorno dopo,da farcire prima o dopo se volete!Profumatissimi e irresistibili!Io ho preferito lasciarli vuoti ma puoi farcirli prima di arrotolarli con un cucchiaino di quel che preferisci.Prova e mi dirai

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 250 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Miele
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 2 bustine Vanillina

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Riscalda metà del latte,versalo in una ciotola.aggiungi il lievito di birra con un pizzico di zucchero e mescolate bene

    Versa in un altra ciotola le farine,zucchero,il miele,le uova,il burro lasciato prima a temperatura(quindi morbido),la vanillina e il latte con il lievito

    Impasta tutti gli ingredienti aggiungendo a poco a poco il restante latte fino a ottenere una pasta molto morbida ma compatta

    Se hai un impastatrice aiutati ad impastare con quella

    Lavora bene l’impasto,circa 10 minuti

    Poni la pasta in una ciotola e coprila con un panno e lasciala lievitare fino al raddoppio del volume

    A lievitazione avvenuta stendi l’impasto con il mattarello e formate un cerchio

    Ricava da questo cerchio 16 triangoli,aiutandovi con una rotella ritagliali

    Arrotola ogni cornetto su se stesso partendo dalla base e ponili sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro

    Metti in un bicchiere il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescola

    Spennella la superficie dei cornetti soffici al latte con il tuorlo e il latte

    Lascia lievitare i cornetti per altri 15 minuti

    Inforna i cornetti a 175°e fateli cuocere per 20 minuti circa

    Sforna i cornetti soffici al latte e falli intiepidire su una gratella

     

Note

4,9 / 5
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4 Risposte a “Cornetti soffici al latte”

  1. manca la quantità di latte per il resto dev’essere buona buona voglio proprio provarla ciao tina e complimenti per le tue ricette sempre gradevolissime . mattia

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