CORNETTI SENZA SFOGLIATURA SOFFICI, CORNETTI DA FARCIRE CON QUALSIASI RIPIENO: NUTELLA, CREMA, MARMELLATA. CORNETTI BRIOCHE PER LA COLAZIONE O MERENDA DI GRANDI E PICCINI!
CORNETTI SENZA SFOGLIATURA
- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 cornetti.
- 550 gFarina 00
- 250 gLatte
- 130 gZucchero
- 1Uova
- 60 gBurro
- 10 gLievito di birra fresco
- 1Scorza d’arancia
PER SPENNELLARE
- 1Tuorlo
- 1 cucchiaioLatte
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Fate riscaldare il latte, versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate. Aggiungete un cucchiaino di lievito o di zucchero e mescolate nuovamente.
Mettete nella ciotola della planetaria la farina, inserite il lievito con il latte, lo zucchero, il burro morbido, il latte, la scorza dell’arancia grattugiata e l’uovo
Potete sostituire il burro con 80 grammi di olio di semi se preferite.
Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo sodo e compatto. Se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo e compatto. Formate una palla, ponete l’impasto nella ciotola.
Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e stendetelo con il mattarello formando un cerchio, l’impasto deve essere alto un centimetro e mezzo.
Tagliate la pasta aiutandovi con una rotella e ricavate 16 rettangoli.( Per comodità potete anche dividere l’impasto in due parti uguali e stenderli entrambi e ricavarne per ognuno 8 cornetti.)
Fate un taglietto alla fine di ogni triangolo. Potete a questo punto farcire i vostri cornetti a piacere con marmellata o nutella e arrotolate i cornetti ben stretti.
Mettete i cornetti sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri trenta minuti.
Accendete il forno a 160° modalità statico e lasciatelo riscaldare
Mescolate in una ciotola il tuorlo con il latte e spennellate la superficie dei cornetti..
Infornate i cornetti e lasciateli cuocere modalità statico per venti/venticinque minuti, dipende dalla potenza del vostro forno, comunque fino a doratura( ho cotto ad una potenza bassa per non farli bruciare ma potete aumentare a 180°).
Sfornate i cornetti senza sfogliatura, lasciateli intiepidire prima di gustarli e buona colazione a tutti
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