Cornetti salati

Buongiorno!!oggi vi propongo i cornetti salati sofficissimi!ricetta semplicissima credetemi..da preparare in anticipo anche per pic nik o per portarli in ufficio perchè no..basta conservarli in un sacchetto di carta e si mantengono morbidi anche il giorno dopo

 

ingredienti per 8 cornetti:

300gr di farina manitoba

150ml di latte

1/2 lievito di birra

25ml di olio di semi di mais o girasole

1 cucchiaino di sale

ripieno a piacere

 

procedimento:

Mettere su una spianatoia la farina..intiepidire il latte e sciogliervi all’interno il lievito..impastare bene..mettere anche il sale e l’olio di semi di mais o girasole..e continuate ad impastare per 5 minuti circa fino a rendere l’impasto bello sodo.Farlo lievitare per 1 oretta.Riprendere l’impasto e stenderlo..con il mattarello..dare la forma ai cornetti  formando dei triangoli..facendo prima una croce..poi 2 ics sull’impasto.. ed eccovi pronti i cornetti..arrotolateli dalla parte più larga..lasciateli rilievitare per 20 minuti.Accendere il forno..riscaldarlo e cuocere i vostri cornetti  a 160° per circa 20 minuti.Farli raffreddare e servite i vostri cornetti salati sofficissimi con dei salumi.

 


 

 

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58 commenti su “Cornetti salati

  1. Ma questi cornetti salati sono strepitosi Tina. Mi segno la ricetta così li preparo per Tommy, che di solito usa il take away in ufficio.
    Buona giornata.

  2. Ma che belliiii!! Sembrano quasi finti!! O.o
    Non mi sono mai cimentata nei cornetti, né salati né dolci…e forse è arrivata l’ora di cominciare grazie alla tua ricetta! Grazie

    P.s. Sto ancora pensando a una ricettina per il tuo contest…in settimana penso arriverà! 🙂

  3. Non è giusto!!!! Tu mi fai vedere queste cose.. e io sono in attesa del forno nuovo!!!!
    Spero arrivi venerdì e poi… li preparerò anch’io!!!!! Speriamo di ottenere gli stessi risultati!!!!
    Bellissima giornata tesoro!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!

  4. davvero invitante questo cornettooooo..lo vogliooooo queste “stuzzicherie” mi fanno impazzire 🙂
    ne vado davvero ghiotta.
    Proverò la tua ricetta..mi sembra davvero semplicissima 😉
    bravissima come sempre
    baci cara

  5. wow che cornetti!!!davvero molto invitanti….mi stuzzicano tanto:)
    Riferisco a Marco,sta dormendo,stanotte ha fatto tardi perchè mi ha costrutio il softbox:)che uomo!!!!

  6. provare per gustare il said:

    scusa tina …
    ce un passaggio che forse non ho capito molto bene quella della croce e poi x 2 cosa vuol dire scusami ancora se non ho capito…
    lia

  7. nooooooooooooooo la stò postando ora, leggermente diversa e per lo stesso contest…. oh signur, non lo sapevo mica te lo giuro, ma è l’unica ricetta con cui potevo partecipare al contest della deliziosa Imma 🙂

  8. Tesoro, scusami se in questi giorni passo poco ma sono incasinatissima e internet non funziona una meraviglia !! Pero’ lo sai vero che ti penso sempre 🙂 ?

    Un bacione cara e ricetta dei cornetti, ovviamente, copiata !!!

  9. buongiorno cara,oggi sono in ritardissimo,ma una mattinata di corsa! mamma mia tina cara sono esausta!
    non ho mai fatto i cornetti anche se devo dire che ho comprato la farina di manitoba ed è favolosa,fa venire le cose soffici,soffici!
    sono strepitosi davvero!!!!!!!spero di riuscire a postare anche io qualcosa ci credi che ho le foto e non ho tempo di scaricarle!!!
    baci cara,buona giornata e complimenti ancora per i cornetti!

  10. Mmmmmmmmm ottima idea per i miei ripetuti spuntini in ufficio!!!! Ci ho messo un pò a capire croci e ics…. ho dovuto farmi il disegnino!!! Hahaha sono proprio fusa…
    Bacio grande, tesoro…e in bocca al lupo per il contest.

  11. Carissima Tina ma sai che adoro i cornetti salati? GIURO! Ma non mi sono mai degnata di cercare una ricetta valida. Eccola!!! devo provarli assolutamente, grazie! Buona serata

  12. alda e mariella il said:

    Mamma mia che fame che mi hanno messo questi cornetti, considerata l’ora non mi dispiacerebbe assaggiarne qualcuno!
    Un abbraccio!

  13. Questi li voglio proprio fare! davvero invitanti…poi mi segno bene i passaggi…e se posso farli la sera prima per la domenica a pranzo spero si conservino soffici…
    buona notte e buon risveglio…
    Tina

  14. ciao Tina, sono giunta a te passando dai cornetti salati della cucina di Ely. sei veramente molto brava, coplimenti, ti seguirò con interesse…

  15. Donatella il said:

    Non vengono x niente come si vedono… anke xkè ha dimenticato di mettere la gradazione del forno…. cmq Bocciati…..

    • ricetteditina il said:

      Donatella forse non hai impastato bene ..le ricette son tutte stra provate :D..per la gradazione ogni forno è a se..il tuo lo conosci bene?..li inforno a 160° per 20 minuti.. e li ho approvati invece ecco perchè son pubblicati..riprovaci impastando bene l’impasto

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