Cornetti mascarpone senza burro

Cornetti mascarpone senza burro ne olio,sofficissimi e deliziosi!Hanno un ottimo sapore queste briochine,l’impasto è favoloso!A noi sono piaciuti tantissimo!Se vi avanzano,potete ripassarli in forno oppure congelarli!!Una vera comodità

 

Cornetti mascarpone senza burro

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Mascarpone
  • 140 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 140 g Zucchero
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Tuorlo+1 cucchiaio di latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Lasciate a temperatura il mascarpone e le uova prima di utilizzarle

    Riscaldate appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito e un cucchiaino di zucchero,mescolate e aspettate che si formi la schiuma in superficie

    Mettete in una ciotola le farina,uova,il mascarpone,buccia limone e il lievitino

    Lavorate l’impasto per 10 minuti,aiutatevi con un impastatrice se la possedete

    Ponete l’impasto nella ciotola,coprite con pellicola e lasciatela lievitare fino al raddoppio

    Al raddoppio dividete l’impasto,per comodità,in due parti uguali e stendeteli formando un rettangolo

    Tagliate con una rotella dei rettangoli

    Arrotolate i cornetti ben stretti

    Poneteli poi sulla teglia rivestita di carta forno,spennellateli con tuorlo mescolato al latte e lasciateli riposare per altri 20 minuti

    Cuocete i cornetti al mascarpone a 180°forno ventilato per 25 minuti

    Sfornate a cottura i cornetti mascarpone senza burro,lasciateli raffreddare bene prima di gustarli

     

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata amici a domani!

     

Note

Puoi cuocere,far raffreddare e poi congelare questi cornetti mascarpone senza burro,lasciarli a temperatura e ripassarli in forno prima di servirli

Farciscili con nutella,marmellata o crema se non li ami vuoti

Con queste dosi otterrai 20 cornetti piccoli,puoi prepararne anche 10 grandi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Cornetti mascarpone senza burro”

  1. Buon pomeriggio Tina
    Vorrei sapere, se è possibile scaricare la ricetta dei cornetti al mascarpone, in pdf.
    Grazie per l’attenzione.
    Saluti

      1. Ciao Tina
        Mi interessa solo in pdf, perché la scarico sul’ iPad e posso visionarla anche quando non ho la connessione.
        Grazie
        Buona serata

  2. ciao Tina mi piacciono molto le tue ricette….
    vorrei chiederti se per questi tipi di impasto posso usare la farina integrale al posto della 00? e il burro light ? insomma delle versioni piu’ leggere…..
    grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.