Cornetti mascarpone senza burro ne olio,sofficissimi e deliziosi!Hanno un ottimo sapore queste briochine,l’impasto è favoloso!A noi sono piaciuti tantissimo!Se vi avanzano,potete ripassarli in forno oppure congelarli!!Una vera comodità
Cornetti mascarpone senza burro
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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250 g Mascarpone
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140 ml Latte
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1 uovo
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1 Tuorlo
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140 g Zucchero
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13 g Lievito di birra fresco
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1 Scorza di limone
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1 Tuorlo+1 cucchiaio di latte (per spennellare)
Preparazione
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Lasciate a temperatura il mascarpone e le uova prima di utilizzarle
Riscaldate appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito e un cucchiaino di zucchero,mescolate e aspettate che si formi la schiuma in superficie
Mettete in una ciotola le farina,uova,il mascarpone,buccia limone e il lievitino
Lavorate l’impasto per 10 minuti,aiutatevi con un impastatrice se la possedete
Ponete l’impasto nella ciotola,coprite con pellicola e lasciatela lievitare fino al raddoppio
Al raddoppio dividete l’impasto,per comodità,in due parti uguali e stendeteli formando un rettangolo
Tagliate con una rotella dei rettangoli
Arrotolate i cornetti ben stretti
Poneteli poi sulla teglia rivestita di carta forno,spennellateli con tuorlo mescolato al latte e lasciateli riposare per altri 20 minuti
Cuocete i cornetti al mascarpone a 180°forno ventilato per 25 minuti
Sfornate a cottura i cornetti mascarpone senza burro,lasciateli raffreddare bene prima di gustarli
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata amici a domani!
Note
Puoi cuocere,far raffreddare e poi congelare questi cornetti mascarpone senza burro,lasciarli a temperatura e ripassarli in forno prima di servirli
Farciscili con nutella,marmellata o crema se non li ami vuoti
Con queste dosi otterrai 20 cornetti piccoli,puoi prepararne anche 10 grandi
Buon pomeriggio Tina
Vorrei sapere, se è possibile scaricare la ricetta dei cornetti al mascarpone, in pdf.
Grazie per l’attenzione.
Saluti
Ciao Lia ti interessa solo in pdf o va bene anche stamparla?
Ciao Tina
Mi interessa solo in pdf, perché la scarico sul’ iPad e posso visionarla anche quando non ho la connessione.
Grazie
Buona serata
Ciao Lia fatto e inviato per email,fammi sapere se hai problemi ad aprirlo
ciao Tina mi piacciono molto le tue ricette….
vorrei chiederti se per questi tipi di impasto posso usare la farina integrale al posto della 00? e il burro light ? insomma delle versioni piu’ leggere…..
grazie mille
Ciao Roberta per me puoi provare,magari poi mi fai sapere?Grazie a te