Crea sito

CORNETTI FACILI SOFFICI

CORNETTI FACILI SOFFICI FATTI IN CASA, BRIOCHE CON PANNA NELL’IMPASTO STREPITOSI! FARCITI SONO ANCORA PIU’ GOLOSI MA ANCHE SEMPLICI NON SONO DA MENO! POTETE ANCHE CONGELARE SIA DA CRUDI CHE DA COTTI QUESTI CORNETTI FACILI SOFFICI!

CORNETTI FACILI SOFFICI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 cornetti

  • 650 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • 100 gPanna vegetale
  • 30 gBurro
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Scorza d’arancia (O limone)

PER SPENNELLARE

  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte

Preparazione

  1. Riscaldate appena il latte, utilizzatelo tiepido mi raccomando, versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato con un pizzico di zucchero, mescolate bene.

  2. Versate in un ampia ciotola la farina, l’ uova, il burro morbido lasciato cinque minuti a temperatura, la scorza del limone grattugiata, la panna e il latte con il lievito.

  3. Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorate l’impasto per qualche minuto.

  4. Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo altra farina, se occorre, fino a ottenere una pasta morbida ma compatta.

    Lavorate bene l’impasto con forza per circa 10 minuti.

  5. Ponete la pasta in una ciotola e copritela con un panno, lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

    A lievitazione avvenuta stendete su un ampio piano da lavoro l’impasto con il mattarello e formate un cerchio. Per comodità e mancanza di spazio potete anche dividerlo in due parti.

  6. Ricavate da questo cerchio 16 triangoli (o 8 per ogni cerchio), aiutandovi con una rotella.

    Arrotolate ogni cornetto e poneteli sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro.

  7. Mettete in un bicchiere il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate.

    Spennellate la superficie dei vostri cornetti facili con il tuorlo e il latte.

    Lasciate lievitare i cornetti per altri 30/45 minuti o comunque fino al raddoppio.

  8. Infornate i cornetti a 180°e fateli cuocere per 20 minuti circa.

    Sfornate i cornetti facili soffici dolci e fateli intiepidire su una gratella prima di gustarli.

  9. CORNETTI BIMBY:Versate il latte nel bimby: 30 secondi 37° velocità 2. Aggiungete il lievito di birra con un pizzico di zucchero e mescolate per 10 secondi. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate l’impasto per 3 minuti velocità spiga. Procedete come da ricetta.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette di cornetti , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.