Cornetti di pizza ripieni

Cornetti di pizza ripieni,vi piace la mia ultima invenzione?Sono carinissimi vero?I bimbi li hanno apprezzati tantissimo!Sono finiti subito,troppo sfiziosi!Un semplice impasto di pizza,una spalmata di passata di pomodoro,un cubetto di mozzarella ed il cornetto è fatto!Vi passo la mia ricetta venite in cucina con me

 

Ingredienti per 8 cornetti di pizza grandi:

300gr di farina00

150ml di acqua

15gr di lievito di birra fresco

2 cucchiai di olio

2 cucchiaini di sale

Ripieno

passata di pomodoro

mozzarella

 Sottilette Le Light

Prosciutto cotto

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua appena intiepidita

Sulla spianatoia mettete la farina e fate un buco al centro,inserite l’acqua con il lievito,l’olio e il sale a parte

Impastate energicamente l’impasto minimo per 10 minuti

Se avete l’impastatrice o la macchina del pane usate quelle

L’impasto dovrà risultate sodo e compatto

Copritelo e lasciatelo raddoppiare..circa un ora d’estate 

A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e stenderlo sul piano di lavoro infarinato con il mattarello..non schiacciatelo troppo mi raccomando

Ricavate dall’impasto dei triangoli

Spennellate i triangoli con la passata di pomodoro,mettete un cubetto di mozzarella,sale e arrotolate il cornetto di pizza

Alcuni li ho farciti con Sottilette Le Light e prosciutto 

Lasciate riposare su carta forno i cornetti di pizza per altri 15 minuti

Spennellateli di olio

Cuocete i cornetti di pizza in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti

Sfornateli e gustateli

 

 

cornetti sofficissimi

 

cornetti salati

 

cornetti pizza

 

cornetti salati

 

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26 Risposte a “Cornetti di pizza ripieni”

  1. Fantastici! Complimenti!
    Adoro la pizza e tutto ciò che ne deriva… non saprei vivere senza!
    Voglio proprio provarli questi cornetti… fanno tanto colazione, sono sorprendenti. Chissà se riuscirò mai a farli così belli, sei davvero brava 🙂
    Due domande: la passata la metti così com’è, cruda o la condisci in qualche modo e la passi in padella? Nell’improbabile caso che avanzi qualche cornetto, come consigli di conservarlo e gustarlo in seguito?
    Grazie mille!!!

    1. Ciaoo Riccia,si la metto a crudo la passata,se ne hai un pò avanzata già cotta puoi usarla tranquillamente :)..puoi congelarlo prima di cuocerli come un comune impasto della pizza..grazie a te ciao

  2. Ciao carissima rieccomi nel tuo blog!!! quante cose ho da leggere!!!!
    incomincio a gustare questi deliziosi cornetti belli filanti 🙂 Buona giornata baci 🙂

  3. Ti sei lanciata coi cornetti….. sono scaramantici?!!?!? hahahaha che scema che sono…. io per non saper nè leggere nè scrivere ne prendo un paio, non si sa mai!!!!!!!! 🙂

  4. Ma che meraviglia Tina!! La prossima volta che faccio l’impasto per la pizza li devo assolutamente provare. Sono anche bellissimi da usare come aperitivo. Sei geniale!
    Buon mercoledì!

  5. Li trovo stupendi…belli cicciottosi capisco perchè piacciono ai bimbi
    Troppo geniale come idea BRAVA TINA!!!!!!!!!!
    Un bacione

  6. Ho visto la foto e sono corsa a leggere…i cornetti mettono sempre gola 😀 la foto con la mozzarella filante però è quasi cattiva, fa venire voglia di averne uno subito!! un bacione!

  7. complimenti tina sono buonissimi i bimib ci vanno matti e vedessi i grandi quando li faccio in pizzeria si allungano con il collo fin dentro la cucina ihihihihi

  8. nooooooooooooooooo mi sò innamurada di sti cornetti….. me piaje… urchissima se me piaje sta ricettina… mò me la debbo ricordare….. 🙂

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