CORNETTI BRIOCHE CON YOGURT NELL’IMPASTO, SOFFICI PER PIU’ GIORNI. Cornetti brioche allo yogurt buonissimi, molto simili a quelli del bar. Un favoloso impasto di pasta brioche allo yogurt! Fate colazione, merenda con me?
CORNETTI BRIOCHE CON YOGURT NELL’IMPASTO

- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 cornetti
- 400 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 100 gBurro
- 90 gYogurt magro
- 3Tuorli
- 50 gLatte
- 12 gLievito di birra fresco
SPENNELLARE
- 1Tuorlo+latte
Preparazione
Lasciate il burro, uova e lo yogurt a temperatura
Intiepidite appena il latte, versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate(o 3 grammi di quello secco)
Aggiungete la farina, i tuorli, il burro morbido infine lo zucchero ed impastate energicamente per circa 10 minuti.
Formate una palla, ponete l’impasto in una ciotola, copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio(in forno con luce accesa lievita prima)
Riprendete l’impasto a lievitazione e stendetelo con il mattarello formando un cerchio
Dividete l’impasto in 16 triangoli aiutandovi con un tagliapizza
Arrotolate ogni triangolo ben stretto
Ponete i cornetti sulla teglia rivestita di carta forno
Lasciateli riposare altri 30 minuti.
Accendete il forno e fatelo riscaldare
Spennellate i cornetti con tuorlo e latte d’uovo, infornate a 180°forno ventilato per 15 minuti/18 circa
Copriteli con carta alluminio a metà cottura se occorre
Sfornate i cornetti brioche con yogurt,fateli raffreddare prima farcirli e gustarli
SEGUITEMI!
Se cercate ricette di BISCOTTI , vi lascio la sezione che trovate QUI diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Seguitemi anche su INSTAGRAM, questo è il mio profilo cliccate QUI