CORNETTI BRIOCHE AL MIELE SENZA BURRO, LEGGERI E SOFFICI! Brioche per colazione o merenda, adatti per grandi e piccini.
CORNETTI BRIOCHE AL MIELE

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina integrale
- 100 gfarina Manitoba
- 50 gmiele
- 1uova
- 50 golio di semi
- 75 glatte
- 7 glievito di birra fresco
- 1scorza d’arancia
Preparazione
Riscaldate appena il latte, trasferitelo in una ciotola, inserite il lievito di birra sbriciolato, il miele e mescolate.
Mettete su una spianatoia le farine con l’ uovo, il latte con il lievito, l’olio, la scorza dell’arancia grattugiata ed impastate energicamente fino a rendere il composto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.
Formante una palla arrotolando l’impasto tra le mani. Trasferitelo in una ciotola leggermente infarinata.
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e lasciate lievitare l’impasto, deve raddoppiare del volume.
A lievitazione avvenuta rovesciate l’impasto sul piano da lavoro, stendetelo formando un cerchio e ritagliate l’impasto in 8 (grandi) o 16 triangoli (piccoli).
Arrotolateli ben stretti e poneteli sulla leccarda rivestita di carta forno a riposare per un altra oretta.
Spennellate i cornetti con il latte e fateli cuocere a 180° forno ventilato per 15 minuti, 5 minuti in più per forno statico stessa potenza.
Sfornate a cottura i vostri cornetti brioche al miele, farciteli a piacere e serviteli!
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