Cornetti alla marmellata

Buongiorno oggi vi offro la colazione se gradite,cornetti alla marmellata,vi avviso che devono essere consumati in giornata,quindi fate uno sforzo e pappateveli tutti presto presto hihihi.Scherzo,chiudeteli in un sacchetto per alimenti e riscaldateli in forno per qualche minuto se li consumate il giorno dopo.L’impasto è questo dell’amica Vicky potete sostituire l’aroma con quello che preferite e ovviamente anche la marmellata con nutella o cioccolata.

 

Cornetti alla marmellata

 

Ingredienti:

  • 300 grammi farina manitoba
  • 50 ml di latte
  • 50 grammi burro morbido
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • aroma mandorle(per me)
  • 15 grammi lievito di birra
  • marmellata di albicocche 

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Cornetti alla marmellata

 

Procedimento:

Mettete su una spianatoia(o nell’impastatrice che è meglio)la farina,aggiungete l’ uovo il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido,zucchero, burro morbido e aroma

Impastare energicamente per 10 minuti,se vedete che l’impasto è appiccicoso aggiungete altra farina,deve risultare morbido ma sodo.

Lasciare lievitare l’impasto coperto con un canovaccio .

Riprendetelo quando sarà raddoppiato e stendetelo con il mattarello.

Dividete l’impasto in 12 triangoli aiutandovi con un tagliapizza

Mettete la marmellata nel punto più largo del cornetto e arrotolatelo,fate così per tutti i cornetti.

Lasciateli riposare altri 10 minuti.

Accendete il forno e fatelo riscaldare

Spennellate i cornetti con latte o tuorlo d’uovo,infornate a 180°forno statico per 25 minuti circa

Sfornate i cornetti alla marmellata,lasciateli intiepidire prima di gustarli

 

 

 

36 Risposte a “Cornetti alla marmellata”

  1. Li proverò di sicuro Tina!… grazie per questa bella ricettina, con il mio caffè stamattina ci stavano proprio bene!!! Buona giornata 😉

  2. Buongiorno Tina!!
    ma che bello iniziare così la mattina con questi squisiti cornetti; hanno lievitato divinamente e hanno anche un bel colore ambrato di quelli che ti invogliano a prenderne e riprenderne.
    In cambio di uno io posso offrirti un pezzo della crostata che ho postato stamani, ti va lo scambio?
    Bacioni

  3. una delle cose che mi manca di piu’ qui. proprio non li sanno fare i cornetti!
    e i ripeini? pensa il mio sconvolgimento quando la prima volta che sono venuta mi hanno detto: come lo vuoi il croissant? cioccolata, formaggio o timo?
    timo?! a colazione!?

  4. Ma sai che è proprio una bella idea l’aroma mandorla per la pasta brioche? Perfetto con la marmellata di albicocche. Una super colazione per cominciare bene la giornata :D! Baciotti

  5. tesoro ciao ma che è oggi vi siete messi d’accodo per fare i cornetti????
    bellissimi brava come sempre e poi il the coccole deve essere buono un bacio
    hai visto che oggi sono riuscita a passare?

  6. Te ne posso rubare qualcuno per la colazione di domani o sono già finiti? Scherzi a parte, sono una favola!
    Un abbraccio!

  7. ciaooo tesorooo !!!!! 😉
    ma che belli e che foto straordinaria ,certo questa nn e lora adatta alla colazione ma sene sono rimasti ne posso avvere uno solo uno daiiii !!! 🙂

  8. Bravissima Tina, sempre in prima linea!
    Mi piacerebbe averne uno per la colazione di domani!!!!!!

  9. Ciao Tina, non è che te ne sono avanzati? Questa mattina ne avrei proprio voglia e anche se sono a dieta si può sempre fare un’eccezzione.
    Sembrano buonissimi!

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