COPPETTE AL CIOCCOLATO E PANNA DOLCI AL CUCCHIAIO, COPPETTE VELOCI E CREMOSE, RICETTA SEMPLICE E GOLOSA! PREPARATELE PER LA MERENDA!
COPPETTE AL CIOCCOLATO E PANNA

- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 coppette circa
- 600 glatte
- 100 gzucchero
- 40 gcacao amaro in polvere
- 25 gamido di mais (maizena)
- 60 gcioccolato fondente
- 200 gpanna da montare
- q.b.cacao amaro in polvere (Per superficie)
Preparazione
Versate il latte in una casseruola. Aggiungete al latte anche l’amido di mais setacciato, mescolate con una frusta velocemente.
Inserite anche il cacao amaro setacciato. Mescolate i vostri ingredienti velocemente aiutandovi sempre con una frusta a mano.
Aggiungete anche lo zucchero e un aroma a piacere: vanillina, cannella o rum.
Trasferite la pentola sul fuoco e a fiamma media portate a cottura. Sempre mescolando portate la cioccolata alla giusta densità( ci vorranno pochi minuti).
Al temine inserite anche la cioccolata a pezzi e mescolate bene. Lasciate poi raffreddare la vostra cioccolata.
Quando la cioccolata sarà ben raffreddata trasferitela in coppette individuali.
Potete anche farla raffreddare e addensare in frigo.
Montate con le fruste elettriche la vostra panna a neve ferma.
Decorate le coppette di cioccolato con panna, del cacao amaro in polvere e servite!
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!