Conchiglioni ripieni al forno con melanzane

Conchiglioni ripieni al forno con melanzane è la ricetta di oggi.Un primo adatto per la domenica o le festività in arrivo..insomma un piatto delle feste!se avete ospiti farete un figurone!Potete riempirli la sera precedente e infornarli 30 minuti prima di pranzare..comodo vero?Provate e mi direte..passiamo alla ricetta venite con me

Conchiglioni ripieni al forno con melanzane

Ingredienti per 32 conchiglioni(per 5 persone):

32 conchiglioni

400gr di melanzane lunghe(2)

200gr di mozzarella

2 cucchiai abbondanti di ricotta

20gr di parmigiano reggiano

1 litro di passata di pomodoro

abbondante basilico

mezza cipolla

sale

Olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

Preparate un sugo semplice facendo soffriggere appena l’olio con la cipolla tagliata sottilmente..aggiungete la passata di pomodoro,un bicchiere di acqua se è una passata molto densa ,salate e lasciatela cuocere a fiamma dolce per un oretta

Nel frattempo tagliate a dadini le melanzane e tenetele sotto sale per una mezz’ora

Sciacquatele,strizzatele e asciugatele bene

Friggete le melanzane poche per volta in olio caldo facendo attenzione a non farle colorire troppo

Toglietele con una schiumarola e ponetele ad asciugare su carta assorbente

Lasciate raffreddare e nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e ponetela in una ciotola dove aggiungerete anche la ricotta,le melanzane,il parmigiano,sale e 2 mestoli di sugo

Mescolate con cura

Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata per la metà del tempo di cottura,scolateli e con un cucchiaino riempiteli con il composto preparato in precedenza

Ponete i conchiglioni in uno stampo rettangolare

Coprite i conchiglioni con il sugo e lasciateli cuocere in forno statico a 160°per circa 35 minuti(il mio forno elettrico)

Sfornate i conchiglioni al forno,fateli riposare una decina di minuti prima di servirli

 

 

primi delle feste le ricette di tina

 

le ricette di tina

 

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33 Risposte a “Conchiglioni ripieni al forno con melanzane”

  1. mammamiaaaaa che fame.!!!!!…..mo svengo….Tina fare sti scherzi a quest’ora ???? li farò domenica per la mia ciurma ma fino ad allora ???? sigh sigh

  2. tesoro sono buonissimii! uno dei miei piatti preferiti! io al posto della ricotta metto la carne macinata.. cmq sono sempre speciali! un abbraccio tesoro e buon lunedì:*

  3. Da leccare il monitor!!!!!!!!!!! Che meravigliaaa!!! 🙂
    Spero di riuscire a postare domani, sempre di corsaaaaaa!!!!!
    Un bacione enormissimoooooo!!!!!

  4. un ottimo modo per portare i conchiglioni a tavola con la verdura dell’estate più buona la melanzana, finche ci sono ancora quelle di terra è bene approfittarne

  5. Che bello il suggerimento di prepararli la sera prìma
    davvero comodo!!!!!!!!!
    Un gran piatto Tina bella
    Un baciazzo e buona giornata!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Ma la vuoi smettere di postare ricette così gustose da far venire i brividiii??? Io sarei a dieta, mannaggia 😉
    Baci baci

  7. Questo è un piatto a tradimento…. a quest’ora del mattino vedere certe cose è da tortura….. 😀 …. devono essere divini… buona giornata 🙂

  8. si si anch’io li preparo prima,sono proprio comodi per quando si ha gente!!!e lo sai che avevo intenzione di prepararli domenica?però con il solito ripieno di ragù….ma il tuo è più buono e quindi cambierò!!ciao bella …:-)

  9. ho messo da parte in un cassetto una ricetta simile…ma non c’erano le melanzane…e avevo proprio pensato (mamma mia ma si può star li a pensare a cosa proporre alle feste?) mah…vabbè..dicevo pensavo a questo tipo di piatto…poi dopo aver letto che si può preparare la sera prima non sarebbe male…perchè mi ritrovo con la cucina piena di “caccavelle” e non so più dive girarmi ahaha…buoniii sicuramente e pratici…da fare!

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