Conchiglioni ripieni al forno con melanzane
Ingredienti per 32 conchiglioni(per 5 persone):
32 conchiglioni
400gr di melanzane lunghe(2)
200gr di mozzarella
2 cucchiai abbondanti di ricotta
20gr di parmigiano reggiano
1 litro di passata di pomodoro
abbondante basilico
mezza cipolla
sale
Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Preparate un sugo semplice facendo soffriggere appena l’olio con la cipolla tagliata sottilmente..aggiungete la passata di pomodoro,un bicchiere di acqua se è una passata molto densa ,salate e lasciatela cuocere a fiamma dolce per un oretta
Nel frattempo tagliate a dadini le melanzane e tenetele sotto sale per una mezz’ora
Sciacquatele,strizzatele e asciugatele bene
Friggete le melanzane poche per volta in olio caldo facendo attenzione a non farle colorire troppo
Toglietele con una schiumarola e ponetele ad asciugare su carta assorbente
Lasciate raffreddare e nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e ponetela in una ciotola dove aggiungerete anche la ricotta,le melanzane,il parmigiano,sale e 2 mestoli di sugo
Mescolate con cura
Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata per la metà del tempo di cottura,scolateli e con un cucchiaino riempiteli con il composto preparato in precedenza
Ponete i conchiglioni in uno stampo rettangolare
Coprite i conchiglioni con il sugo e lasciateli cuocere in forno statico a 160°per circa 35 minuti(il mio forno elettrico)
Sfornate i conchiglioni al forno,fateli riposare una decina di minuti prima di servirli
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mammamiaaaaa che fame.!!!!!…..mo svengo….Tina fare sti scherzi a quest’ora ???? li farò domenica per la mia ciurma ma fino ad allora ???? sigh sigh
tesoro sono buonissimii! uno dei miei piatti preferiti! io al posto della ricotta metto la carne macinata.. cmq sono sempre speciali! un abbraccio tesoro e buon lunedì:*
ps buon martedì:D confusione!
Buonissimo, e non hai aggiunto per gli ospiti dell ultimo minuto ^^ baci
Che buoneeee!! sembrano squisite Tina, da rifare al più presto!!! un bacione
Oggi le mangerei molto volentieri 🙂 sono squisite!!!
Ciao volevo invitarti al nostro concorso
http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
Da leccare il monitor!!!!!!!!!!! Che meravigliaaa!!! 🙂
Spero di riuscire a postare domani, sempre di corsaaaaaa!!!!!
Un bacione enormissimoooooo!!!!!
che meraviglia tesoro!!!!! buonissime!!!
un ottimo modo per portare i conchiglioni a tavola con la verdura dell’estate più buona la melanzana, finche ci sono ancora quelle di terra è bene approfittarne
Che buoniiii! E sono anche presentati bene… 😉
Che bello il suggerimento di prepararli la sera prìma
davvero comodo!!!!!!!!!
Un gran piatto Tina bella
Un baciazzo e buona giornata!!!!!!!!!!!!!!!
Li ho fatti con le zucchine ma con le melanzane no..ottima idea..brava Tina!!! ^_^
hai ragione, è proprio un piatto adatto per le feste, comodo da preparare e bellissimo da presentare! ciao e buona serata!
questo piatto va avanti al re 😀 buonissimo, semplice e molto saporito!!
ma che buoniii! che coincidenza!! ne ho preparati anche io domenica per pranzo! ma la ricetta è diversa! però come sono buoni anche i tuoi! favolosi!
Buoniiiiiiiiiii!!! complimenti alla cuoca!!!
fantastici *__* io ogni tanto le frullo le melanzane… non ti dico 😀 ha ha ha bravissima Tì :-*
Ma la vuoi smettere di postare ricette così gustose da far venire i brividiii??? Io sarei a dieta, mannaggia 😉
Baci baci
Buongiorno bella! Una gustosità immensa per questi conchiglioni!! Baci cara!
Ciao Tina, grazie!!!!!Ottima ricetta molto appetitosa!!!!!Buona Giornata 🙂
Questo è un piatto a tradimento…. a quest’ora del mattino vedere certe cose è da tortura….. 😀 …. devono essere divini… buona giornata 🙂
mamma mia troppo buoni!!
ciao cara 🙂
si si anch’io li preparo prima,sono proprio comodi per quando si ha gente!!!e lo sai che avevo intenzione di prepararli domenica?però con il solito ripieno di ragù….ma il tuo è più buono e quindi cambierò!!ciao bella …:-)
questi conchiglioni sono uno spettacolo, complimenti
Ciao tesoro, felice giornata!!!!!! 🙂
ciaoooo
ho messo da parte in un cassetto una ricetta simile…ma non c’erano le melanzane…e avevo proprio pensato (mamma mia ma si può star li a pensare a cosa proporre alle feste?) mah…vabbè..dicevo pensavo a questo tipo di piatto…poi dopo aver letto che si può preparare la sera prima non sarebbe male…perchè mi ritrovo con la cucina piena di “caccavelle” e non so più dive girarmi ahaha…buoniii sicuramente e pratici…da fare!
ciao tinuccia buona serata! oggi niente ricettina! lo sai che ormai mi hai abituata bene!
^_______^…buonissimo questo piatto!!!! un bacione secchetta mia!!!!
Buonissimi, da provare con le ultime melanzane! bravissima!
Poterli preparare la sera prima è una gran bella comodità . Slurposissimi :D! Un bacio, buona giornata
Wooowwww!!! Devono essere buonissime!!! Brava brava!