Conchiglioni farciti

Conchiglioni farciti al forno un primo per le feste gusto,filante e semplicissimo!Li potete preparare anche in anticipo e cuocerli al momento poco prima di servirli!Buonissimi e tenerissimi questi conchiglioni farciti!Potete sostituire i conchiglioni con i lumaconi,un altra pasta molto simile!Li prepariamo insieme?Vediamo cosa vi occorre per realizzarli,seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre

 

Conchiglioni farciti al forno

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 25 Conchiglioni
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 300 g Sugo
  • 130 g Besciamella

Per le polpettine

  • 300 g Carne trita
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola la cipolla tagliata a fettine sottili

    Lasciate rosolare bene per qualche minuto a fiamma dolce

    Versate la passata di pomodoro,sala e fate cuocere a fiamma moderata per 30/35 minuti

    A cottura aggiungete la besciamella,mescolate e spegnete la fiamma

    Mettete la carne trita in una ciotola,aggiungete il tuorlo,un cucchiaio di parmigiano,sale e pepe e prezzemolo tritato

    Mescolate velocemente,formate delle polpettine piccolissime e lasciatele rosolare in una padella con poco olio

    A cottura toglietele e lasciatele asciugare su carta assorbente

    Mettete in una ciotola la ricotta con il tuorlo e lavoratela con una forchetta

    Aggiungete alla ricotta la mozzarella tagliata a dadini e il restante parmigiano grattugiato,mescolate con cura

    Inserite per ultimo anche le polpettine

    Portate a bollore l’acqua per la cottura dell pasta

    Lessate i conchiglioni e scolateli al dente

    Ponete i  conchiglioni su un telo da cucina pulito e lasciali intiepidire

    Farcite i conchiglioni con il ripieno preparato in precedenza

    Ponete i conchiglioni in una teglia,cercate di tenerli ben stretti per evitare che cada il ripieno

    Coprite i conchiglioni con il sugo e la besciamella

    Infornate e lasciateli cuocere a 180°forno statico per 35/40 minuti

    Coprite con carta alluminio a metà cottura

    A cottura lasciate intiepidire i Conchiglioni farciti al forno prima di servirli in piatti individuali e buon appetito!

     

    Se cercate altre ricette di primi al forno,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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