COME CUCINARE I CAVOLINI DI BRUXELLES

COME CUCINARE I CAVOLINI DI BRUXELLES ALL’INSALATA, CAVOLINI PICCANTI E SAPORITI, DA PREPARARE ANCHE IN ANTICIPO E LASCIAR INSAPORIRE PER QUALCHE ORETTA PRIMA DI SERVIRLI. ACCOMPAGNATE QUESTI CAVOLINI CON QUALSIASI CARNE! SEGUITEMI PER LA RICETTA, VEDIAMO COSA VI OCCORRE PER GUSTARE QUESTI CAVOLINI DI BRUXELLES.

COME CUCINARE I CAVOLINI DI BRUXELLES

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cavoli di Bruxelles
2 spicchi aglio
1 peperoncino
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino semi di sesamo (FACOLTATIVI)
q.b. sale
aceto di vino bianco O succo di limone

Strumenti

Passaggi

Pulite i cavolini di bruxelles eliminando le foglie esterne più dure e gialle.

Riducete la base tagliandola con un coltello seghettato e fate una croce.

Portate a bollore in una casseruola l’acqua fredda per lessare i vostri cavolini.

Lessate i cavolini di bruxelles( in alternativa potete anche cuocerli a vapore) per 20 minuti circa, controllate la cottura infilzando una forchetta prima di scolarli.

Toglieteli a cottura utilizzando una schiumarola e lasciateli raffreddare bene prima di condirli.

Trasferite i cavolini di bruxelles in una ciotola da portata, conditeli prima con olio extra vergine di oliva, sale, spicchi di aglio tagliati a metà e peperoncino a piacere e mescolate.

Insaporite con dell’aceto di vino bianco oppure del succo di limone, mettete dei semi di sesamo a piacere, mescolate e lasciate a riposo per quindici minuti circa prima di servirli.

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