COLOMBA CON CREMA AL PISTACCHIO

COLOMBA CON CREMA AL PISTACCHIO DOLCE SOFFICE, BRIOCHE COLOMBA FARCITA CON CREMA GOLOSA. UNA COLOMBA DA PROVARE ANCHE SENZA STAMPO!

COLOMBA CON CREMA AL PISTACCHIO DOLCE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 glatte
  • 100 gzucchero
  • 70 gburro (Morbido)
  • 1uovo
  • 15 glievito di birra fresco
  • 250 gcrema al pistacchio
  • 30 ggranella di pistacchi

Preparazione

  1. Intiepidite appena il latte e versatelo in una ciotola. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato, mescolate poi con una forchetta.

  2. Mettete nella ciotola i due tipi di farina, l’uovo, il burro morbido ed infine lo zucchero.

  3. Impastate energicamente per circa 10 minuti. Se avete un impastatrice ovviamente utilizzate quella: mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lasciate lavorare l’impasto per qualche minuto.

     

  4. Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo e compatto. Formate una palla arrotolando l’impasto tra le mani, trasferitelo in una ciotola leggermente infarinata.

  5. Coprite con un telo da cucina, riponetelo in forno spento con luce accesa e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

  6. A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti uguali, stendetene uno formando un rettangolo, farcitelo con due cucchiai di crema al pistacchio e richiudete bene.

  7. Mettete il rotolo al centro del vostro stampo da colomba peso di un kg, dividete l’altro impasto in due parti uguali, arrotolateli tra le mani e poneteli ai lati della vostra colomba.

  8. Lasciate lievitare per un altra ora. Spennellate la superficie con del latte e fate cuocere a 180° forno ventilato per circa 30/35 minuti ripiano basso del forno.

  9. A cottura sfornate la vostra colomba e lasciatela raffreddare. Mettete la crema spalmabile avanzata anche in superficie e decorate con granella di pistacchi.

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